Оскар 2012: лучшие из лучших

( 8 Голосов ) 

оскар, премия оскарПару дней назад в Лос-Анджелесе прошла очередная, 84-ая по счету, премия Оскар. На суд кинокритиков были представлены лучшие картины предыдущего года, покорившие сердца и души зрителей.

Ведущим церемонии стал комик Билли Кристал, занявший сей пост после отставки Эдди Мерфи.

Главная интрига церемонии - объявление лучшего фильма года - оправдала все ожидания критиков. Как и предсказывали ранее, триумфатором стал фильм режиссера Мишеля Хазнавичуса "Артист". Это первая немая кинолента за последние 40 лет. Фильм произвел фурор - никто не ожидал, что в эпоху 3D есть еще место таким душевным фильмам, возвращающих зрителей к истокам кинематографа. Поэтому вполне справедливо, что статуэтку за лучшую режиссерскую работу получил именно Мишель Хазнавичус, а лучшим актером стал Жан Дюжарден, исполнивший в "Артисте" главную роль. Помимо этого картина "Артист" получила награды за лучший дизайн костюмов и лучшую музыку к фильму.

Но на этом приятные сюрпризы церемонии не закончились. Награду за лучшую женскую роль получила выдающаяся актриса, прекрасная женщина Мерил Стрип, которая исполнила роль Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди". Легенда Голливуда выдвигалась на Оскар уже в 17-ый раз, а полученная в этом году статуэтка стала уже третьей в ее коллекции.

Так же стоит отметить фильм Мартина Скорсезе "Хранитель времени", который получил на церемонии пять награды: за лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты, лучшую работу художника-постановщика, лучший звук и лучший звуковой монтаж. Первая режиссерская работа Скорсезе в формате 3D покорила зрителей своими спецэффектами и, что нисколько неудивительно, музыкой, которая стала одной из сильных сторон фильма. Замечательный саундтрек, написанный композитором Говардом Шором, поддерживал атмосферу сказочного Парижа.

Не оставили без внимания и корифея кинематографа Вуди Аллена. Его фильм - "Полночь в Париже" - получил награду за лучший оригинальный сценарий, что вполне и вполне справедливо. Вуди Аллен - мастер своего дела, его работы никогда не остаются незамеченными.

Награды за лучшую мужскую и женскую роль второго плана получили Кристофер Пламмер и Октавия Спенсер. Интересно, что Пламмер стал самым старым актером, когда-либо получавшим Оскар.

Нельзя не сказать пару фраз и о других фильмах, участвовавших в церемонии и получивших достойные награды. Александр Пейн, Нэт Фэксон и Джим Раш получили Оскар за лучший адаптированный сценарий ("Потомки"), Брента Маккензи за лучшую музыку ("Маппеты"), Филипа Стоктона и Юджина Джирти за наилучший монтаж (кинокартина "Девушка с татуировкой дракона"). Также не стоит забывать о создателях мультфильма "Ранго". Оскар получил его режиссер Гор Вербински.

Отдельно хотелось бы выделить лучшие короткометражные фильмы, победившие на церемонии. Ими стали ленты: "Фантастические летающие книги мистера Морриса Лесмора", "Непобежденные" и "Спасая лица". А лучшим иностранным фильмов была признана картина "Развод" - это первый "Оскар" иранского кино. Награду получил режиссер Асгар Фархади.

Церемония в этом году прошла довольно спокойно, никаких серьезных казусов и курьезов замечено не было.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика