Гэри Росс и его работа над фильмом «Голодные игры»

( 3 Голосов ) 

голодные игры, фильм, книгаЛюбители крупнобюджетных фантастических кино шедевров с азартом наблюдают за обновлёнными афишами мира кино, на которых на 21 марта 2012 года запланирована премьера фильма «Голодные игры».

Что нам известно о фантастическом боевике с элементами драмы «Голодные игры»? Прежде всего, у картины впечатляющий бюджет – 100 млн. долларов. Далее, режиссёром фильма «Голодные игры» выступил Гэри Росс, который прославился, благодаря режессуре известных фильмов «Фаворит» и «Плезантвиль».

Также картина была экранизирована по мотивам популярного романа, американской писательницы Сьюзен Коллинз (первого из трилогии романов автора), ставшего в последствие бестселлером.

Сюжет фильма «Голодные игры»

Зрители погружаются в события фантастического будущего, во времена которого деспотическое правительство регулярно организовывает показательные бои, из категории игр на выживание. За итогами безжалостных игр на выживание наблюдает в прямом эфире весь мир. Как и зрителям, так и судьям боёв, не важен исход и результат, а толпа жаждет крови и зрелищ. Жребий на участие в данных «голодных играх» выпадает юной Кэтнисс Эвердин и тайно влюблённому в неё молодому Питу. Кто же останется в этих играх победителем? И как повернётся судьба молодых героев картины? Всё это, безусловно, зрители увидят на широких экранах и в прокате.

голодные игры, фильм, книгаАктёрский состав фильма «Голодные игры» не отличается особой популярностью, однако тоже занимает особое место на поприще кино индустрии. Итак, в съёмках «Голодных игр» принимали участие: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, а также Александр Людвиг, Изабелль Фюрман и другие.

Стоит отметить, что все части трилогии Сьюзен Коллинз в книжном варианте разошлись на «Ура!» и обрели множество фанатов в кругах читателей фантастики.

О режиссёре фильма «Голодные игры»

Гэри Росс (Gary Ross) – американский участник киноиндустрии, был отмечен как писатель-сценарист, режиссёр и актёр. Родился 03.11.1956 года в Лос-Анджелесе, Калифорния в семье сценариста Артура А. Росса.

Как отмечалось выше, Росс прославился благодаря режессуре фильмов «Фаворит» и «Плезантвиль», с Тоби Магуайром в главной роли.

Что касается работ Росса, как сценариста, то можно отметить картину «Большой», за которую был номинирован на популярный Оскар в номинации «Лучший оригинальный сценарий». В 2008 году Росс написал сценарий для мультипликационной картины «Приключения Десперо».

Новости фильма «Голодные игры»

Так как крупнобюджетная картина «Голодные игры» предвещает успех в прокате, выдающиеся мастера мира кино начали работу над съёмками её продолжения. Следующий фильм по книге Сьюзен Коллинз под названием «И вспыхнет пламя» увидит мир в ноябре 2013 года. Над новой картиной работают мастера своего дела. Режиссёром выступит всё тот же Гэри Росс, а сценаристом станет Саймон Бофой, на киношном счету которого фильмы, назвавшиеся шедеврами, среди которых «Миллионер из трущоб», «Английский цирюльник» и «Мужской стриптиз».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика