Джонни Депп: гений и безумец

( 7 Голосов ) 

Джонни деппСамый, наверное, неоднозначный актер Голливуда, человек, с необыкновенно широкой душой, создатель немного чудаковатых, но харизматичных образов, покоритель женских сердец, безумец и гений в одном лице. Нетрудно догадаться, что речь пойдет о великолепном актере современности, способным с легкостью перевоплощаться в совершенно разных героев, знаменитом всем и вся Джонни Деппе. Но не все знают, что путь к вершине звездного Олимпа был для Деппа сложен и тернист..

Строки о биографии и карьере

Джонни родился 9 июня 1963 года в городе Овенсборо (США, штат Кентукки), в семье инженера-строителя и официантки. Его родители развелись, когда он был еще подростком. В тоже время у него скончался дедушка. Тяжелые переживания негативно повлияли на психику ребенка. С 12 лет Джонни начал пить и курить. В возрасте 15 лет он подсел на наркотики, за что после был отчислен из школы. Но скоро Депп нашел себе новое увлечение - он занялся музыкой. Вскоре он вступил в группу "Детки", которая выступала в ночных клубах. В 16 лет Депп окончательно решил бросить школу и посвять свою жизнь музыке.

В 20 лет Джонни впервые женился на гримерше Лори Энн Эллисон, которая впоследствии познакомила его с актером Николасом Кейджем. Он-то и уговорил Джонни отправиться на первые в его жизни пробы в кино. Первой актерской работой Деппа стала роль подростка в фильме "Кошмары на улице Вязов".

Впервые Джонни Депп получил премию "Золотой глобус" за главную роль в фильме Тима Бертона "Эдвард Руки-ножницы". Именно после этого фильма Тим и Джонни стали неразрывно связаны друг с другом. Фильмы Бертона, в которых посчастливилось сняться Деппу, принесли значительный успех актеру в начале становления его карьеры.

Далее последовали работы, которые еще больше прославили Деппа как актера. Это такие известные киноленты, как "Аризонская мечта", "Дон Жуан ДеМарко", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Девятые врата", "Сонная лощина".. В 2000-ые годы Депп только приумножил количество сыгранных им ролей в фильмах, которые тепло встречала публика и о которых хорошо отзывались критики. К ним можно отнести роли в таких фильмах, как "Пока не наступит ночь", "Шоколад", "Кокаин", "Волшебная страна", "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", "Чарли и шоколадная фабрика" и, наконец, самый знаменитых фильм Деппа - "Пираты Карибского моря". Персонаж Джека Воробья так полюбился публике, что съемки продолжения "Пиратов" продолжаются и по сей день.

И это все о нем..

Джонни деппВ этом году Джонни должно исполниться 49 лет, но возраст никак не сказывается на творческом потенциале актера. Он, как и прежде, способен сниматься в различных кинематографических проектах, не просто сниматься, а еще и быть в роли и режиссера, и продюссера, и сценариста. Он необычайно многогранен, в его личности сходятся множество различных факторов, которые в совокупности позволяют нам разглядеть его настоящего - удивительно открытого человека, несущего что-то особое и неуловимое в характерах своих киноперсонажей. Каждого своего персонажа Депп наделяет чем-то особым, присущим только ему. Он превращает эксцентричных героев в милых существ, красочно рисует их внутренние миры - будь-то образ беспечного пирата или следователя по особо важным делам - любой его персонаж находится в полной гармонии со своей личностью.

"Он актер, играющий главные роли..."

Про Джонни Деппа можно рассказывать часами, ведь это такой харизматичный человек, наполненный необыкновенной внутренней силой, обладающий необъяснимым шармом и удивительной жаждой творчества. В нем сочетается несочетаемое, абстрактное и чуточку безумное творческое начало. Какая бы роль не была им сыграна, зритель найдет в ней отражение не только Деппа, но и, что совершенно удивительно, самого себя. Он не ставит границ между собой и зрителями - он отдается целиком и полностью, растворяет себя в творческом потоке, который несет его к новым вершинам успеха.

И не важно, что будет через 10, 20 или 30 лет. Разговоры о будущем только мешают почувствовать настоящее, отвлекают от реальности, которая сама по себе никогда не является объективной. Спросите Деппа, видит ли он себя стариком. Он сразу же ответит вам: "Надеюсь, что в 95 лет я буду лежать на куске древесины с длинной трубкой в зубах, наполненной опиумом, а вокруг будет много детей, целый выводок, нет, лучше целая тонна. Ну… в смысле, не тонна, а просто много детей, и моя семья будет слушать, как я рассказываю, шамкая беззубым ртом, скучные, никому не нужные истории". А после прибавит замысловатую короткую фразу: "Нет, пожалуй, лучше обойдемся без опиума"..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика