История любви: Хелена Бонэм Картер и Тим Бёртон

( 5 Голосов ) 

Тим Бёртон, Хелена Бонэм Картер

Среди знаменитостей есть на редкость гармоничные пары, которые при всей своей нетипичности вызывают зависть у окружающих. Потому что жизнь таких людей похожа на волшебную сказку. К этой категории можно отнести союз замечательного режиссера Тима Бёртона и актрисы Хелены Бонэм Картер, которые живут в собственной Стране чудес... Не стоит сомневаться в искренности их чувств - они созданы друг для друга.

Немного о Хелене Бонэм Картер

  • Родилась 26 мая 1966 года в Лондоне в семье британской аристократки и банкира
  • Хелена - правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита
  • Была номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Крылья голубки"
  • "Алиса в Стране чудес" - пятый совместный проект Бонем Картер и Бёртона

Первую серьезную роль Хелена сыграла в фильме Джеймса Айвори "Комната с видом". Костюмированная драма пришлась по вкусу зрителям, фильм заработал три премии Оскар, а Хелена стала довольно известной актрисой. После этого она получила роли в фильмах "Леди Джейн" и "Двенадцая ночь", режиссером которых стал Тревор Нанн.

В 1994 году актриса пришла на пробы в фильм ужасов "Франкенштейн", дабы избавиться от надоевшего амплуа аристократки. Там ее заметил актер и режиссер Кеннет Бран, который был буквально очарован ее манерами говорить и привычкой много курить. Он с головой бросился в омут, подстегиваемый чувствами к Хелене, пытаясь приручить буйный нрав актрисы. На протяжении 7 лет он боролся за их отношения, в то время как Хелена изменяла и заводила всяческие интрижки на стороне. Неизвестно, сколько бы еще длилось это сумасшествие, если бы  в 2001 году Хелена не согласилась на роль обезьяны Ари в картине "Планета обезьян"...

Пару строк о Тиме Бёртоне

  • Родился 25 августа 1958 года в городе Бербанк штата Калифорния
  • "Большое приключение Пи-Ви" - первый полнометражный фильм Тима, который вышел на экраны в 1985 году
  • Занимает 49-ое место в рейтинге величайших режиссеров всех времен, причем является самым молодым из списка
  • Главная героиня мультфильма "Труп невесты" нарисована с жены Бертона - Хелены.
Более двадцати лет Тим Бёртон жил в солнечной Калифорнии, из-за чего очень страдал. Его манили совсем другие места - он рвался туда, где темно, мрачно и сыро. В довершение всего, ему приходилось работать художником в студии "Дисней", где он рисовал мультипликационных героев, что не позволяло ему раскрыть свой неповторимый мрачный стиль во всей красе.

В 31 год режиссер познакомился с актрисой Леной Гейске, с которой очень быстро оформил отношения. Но их брак распался, продержавшись всего 2 года. Поговаривают, что причиной их расставания послужила новая пассия Тима - начинающая актриса и красавица Лиза Мэри, которая стала музой режиссера. Но и их союз был непрочен. На съемках фильма "Планета обезьян" их творческий и любовный тандем распался, ведь мрачный сказочник наконец-то нашел свою истинную музу сердца - Хелену Бонэм Картер...

Укрощение строптивых

Тим Бёртон, Хелена Бонэм Картер

Тим Бёртон сумел сделать то, что раньше казалось невозможным - Хелена рядом с ним остепенилась и согласилась на роль преданной жены и союзницы на жизненном пути. Около года они встречались только на съемочной площадке, обсуждая лишь рабочие моменты, но после первого свидания и Хелена, и Тим поняли, что глупо скрывать свои чувства и отрицать очевидное. С того момента можно считать, что они стали крепко связаны между собой семейными узами всепоглощающей любви друг к другу.

Теперь у Тима появилась весомая причина переехать в туманный Лондон, что он и сделал, купив по соседству с Хеленой дом и соединив его со своим при помощи длинного коридора. Тем самым Бёртон хотел удивить свою возлюбленную, но, как оказалось, новость Хелены была куда более поразительна. Вернувшись домой, она объявила, что в скором времени в их семье будет пополнение.

В октябре 2003 года у пары родился сын Билли Рэй, крестным которого стал лучший друг семьи Джонни Депп. А уже в декабре 2007 года у Билли появилась сестренка - Нелл. После рождения детей Хелена стала больше уделять времени семье, а Тим же - наоборот - с удвоенной силой взялся за работу. Именно в этот период была снята замечательнейшая лента "Алиса в Стране чудес", которая еще раз доказала талант Бёртона как режиссера.

Удивителен тот факт, что ни дети, ни долгие годы отношений не заставили пару официально зарегистрировать свой брак. Они по-прежнему живут в разных половинах своего общего дома и, хотя, со стороны их отношения выглядят довольно странными, трудно встретить более гармоничную пару. Тим и Хелена живут на одной волне, а их отношения строятся на взаимоуважении и, разумеется,  настоящей любви, пусть и с примесью милого чудачества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика