Прометей: сюжет и актеры

( 4 Голосов ) 

Прометей«Прометей» изначально задумывался как предыстория фильма «Чужой», но со временем вышел за рамки франшизы о ксеноморфах и перерос в самостоятельный проект. Режиссером фильма является Ридли Скотт, который так же известен как режиссер таких фильмов как «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы». Авторами сценария «Прометея» являются Дэймон Линделоф и Джон Спэйтс. В российских кинотеатрах фильм должен появиться 31 мая 2012 года.

Прометей: сюжет

Сюжет картины повествует о группе ученых, которые, как им кажется, нашли ключ к тайне происхождения человечества. Чтобы подтвердить свои догадки они отправляются в самые неизвестные и отдаленные уголки вселенной. Прибыв на место, они со временем понимают, что нашли здесь не то, что ожидали. С этого момента на пределе умственных и физических возможностей они должны будут вступить в безжалостную битву за будущее всей человеческой расы.

По заявлениям Ридли Скотта в фильме все же будет то, что напомнит зрителям о связи «Прометея» с «Чужими». В частности известно, что в картине будет рассказываться о расе инопланетян называемых «Инженерами». Их окаменелые останки были найдены астронавтами «Ностромо» в фильме «Чужой».

В названии фильма «Прометей» заложен двойной смысл. Во-первых, это название космического корабля, на котором прибудут исследователи. Во-вторых, название содержит в себе метаморфическую ссылку к герою древнегреческой мифологию Прометею, который, как известно, похитил священный огонь для того, чтобы передать его людям, чем бросил вызов самим богам.

Прометей: актеры 

Шарлиз Терон

ШарлизРодилась 7 августа 1975 года в городке Бенони, что на юге Африки. Её родителями были владельцы компании по строительству дорог и небольшой фермой. Будущие перспективы не радовали Шарлиз и она решила сделать все возможное дабы избежать своей участи. Поэтому она с 6 лет начала заниматься танцами. Спустя какое-то время начала думать о том, чтобы профессионально заниматься балетом. В 13 лет её перевели в балетную школу города Йоханнесбург. К её сожалению конец балетной карьеры положила серьезная травма колена. В подавленном состоянии она отправилась в Голливуд. Там в банке она закатила сцену банковскому служащему, чем привлекла внимание агента, который занимался талантами. Он предложил ей заняться актерской карьерой. Не имея другого выбора, Шарлиз согласилась. Первая её роль в кино была без слов и длилась всего несколько секунд. Это была роль одной из мам в фильме "Дети Кукурузы 3". Потом она снималась в таких фильмах как "Сладкий Ноябрь" и "Проклятие нефритового скорпиона". Снявшись в фильме "Монстр", она в последствии получила "Оскар" за лучшую женскую роль. В Прометее она сыграла роль Мередит Викерс.

Майкл Фассбендер

ФассбендерПервые два года жил в Хайдельберге, а потом вместе со своими родителями переехал в Ирландию. В период обучения в Колледже Святого Брендана получил первые уроки актерского мастерства. Его учителем был Дони Куртни, который организовал там Класс комедии и драмы. Дони разглядел в Майкле талантливого человека и в последствие пригласил его в его театральную группу Bricru. Окончив колледж, Фассбендер прошел годовой курс обучения в Colaiste Stiofain Naofa. Там преподаватель «актёрского мастерства» так же отметил талант Майкла и дал на него рекомендацию в Central School of Speech and Drama. Там Майкл должен был проучиться три года, но на последнем году он бросает обучение. Фассбендер известен ролями в таких фильмах как Джейн Эйр, Опасный метод, Нокаут, Люди Икс: Первый класс. Так же он снимался в сериалах «Братья по оружию» и «Hearts and Bones». В Прометее он исполнил роль андройда по имени Дэвид.

Нyми Рапас

РапасЕё актерская карьера началась еще в детстве. Когда ей было семь лет, она снялась в фильме Тень ворона режиссера Храфна Гуннлаугссона. После она твердо решила, что хочет быть актрисой. С этой целью в 15 лет она уходит из дома и поступает в в театральную школу Стокгольма. В 1996 году состоялся её первый дебют на телевидении. Это была роль сериале Три короны. В период с 1998 по 1999 Нyми обучалась в театральной школе Skara Skolscen. Начиная с 2000 года, она играла в различных театрах Стокгольма. Сейчас играет в Королевском драматическом театре, который находится в Швеции. Большинству зрителей больше известна ролью Лисбет Саландер в эпопее Миллениум, снятом по мотивам романа Стига Ларссона. Так же известна ролями в фильмах Девушка с татуировкой дракона, Шерлок Холмс: Игра теней, Последнее путешествие Деметра. В Прометее она играет роль Элизабет Шоу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика