Мрачные тени: сюжет и актерский состав

( 8 Голосов ) 

мрачные тени«Мрачные тени» - это полнометражный фильм, в основе которого лежит сюжет популярного сериала с одноименным названием.  Главный герой сериала – вампир Барнабас Коллинз, который постоянно попадает в различные щекотливые ситуации, связываясь то с оборотнями, то с ведьмами, то с призраками.

Режиссером картины стал знаменитый Тим Бертон, а роль главного вампира досталась Джонни Деппу, что совсем не кажется удивительным. Также в фильме задействованы такие актеры, как Ева Грин, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем-Картер, Джеки Эрл Хейли, Хлоя Моретц и многие другие.

Премьера фильма назначена на 9 мая, в России же картина выйдет в прокат с 10 мая.

Известно, что «Мрачные тени» не будут представлены в модном 3D-формате. Бертон отказался снимать стереоскопический фильм, аргументируя это тем, что большинство новинок кинопроката снимаются в 3D-версии, хотя не все зрители принимают фильмы с трехмерным эффектом. Ему же хотелось предоставить людям выбор, что он и сделал.

Сюжет фильма «Мрачные тени»

Действие происходит в конце XVIII века, в 1752 году. Джошуа и Наоми Коллинз вместе со своим сыном Барнабасом отправляются из Англии в Америку, чтобы начать там новую жизнь. Но даже переезд из одной страны в другую не помогает семье избежать старинного проклятия. Их сын становится богат, самоуверен и слывет покорителем женских сердец. Но однажды он разбивает сердце Анджелики Бошар, которая оказывается ведьмой в буквальном смысле этого слова. Она разрушает его праздную жизнь, превращая Барнабаса в вампира и заключая его в склеп. Но два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в свое родовое гнездо, где его встречают жалкие потомки его семьи, которые оказываются далеко не подарками. Но постепенно вампир привязывается к своей новой семье и даже готов защитить ее от внезапно появившейся Анджелики, поставившей себе цель, во что бы то ни стало вновь влюбить в себя Барнабаса.

Актерский состав фильма «Мрачные тени»

Джонни Депп – известный американский актер, режиссер, сценарист и продюсер. Известен по роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря».

Вновь полюбившийся зрителям актер выступит в паре со знаменитым режиссером. Депп давно был очарован таинственным миром вампиров, и именно он предложил Бертону снять о них фильм.

Почему именно Деппу вновь досталось главная роль, Тим Бертон ответил очень лаконично: «Мы с Джонни не только друзья, но и коллеги, но основополагающим в нашем сотрудничестве является взаимопонимание и согласие. Мы не сотрудничаем друг с другом только ради того, чтобы поработать вместе. Для начала мы оба должны убедиться, что сюжет, роли и сам фильм интересен». Именно поэтому в роли мрачного вампира мы увидим именно Джонни Деппа.

Ева ГринЕва Грин – актриса французского происхождения. Обрела известность после съемок в таких фильмах, как «Казино «Рояль» и «Царство Небесное».

Актриса с радостью приняла предложение Тима Бертона, ведь она давно мечтала поработать с самым неординарным режиссером современности. Актерский состав, в который попала Ева, так же впечатляет. Наиболее близким человеком на съемочной площадке для нее стал исполнитель главной роли – Джонни Депп, который не так давно расстался со своей гражданской женой Ванессой Паради. Поговаривают, что именно Ева Грин виновница их расставания. Сама актриса никак не аргументирует слухи о ее возможном романе с Деппом. Лишь в одном интервью она упомянула, что по окончанию работы над «Мрачными тенями» Депп подарил ей книгу «Цветы зла» их любимого поэта Бодлера.

Мишель ПфайфферМишель Пфайффер – американская актриса, известная по работам в таких фильмах, как «Опасные связи», «Бетмэн возвращается» и многим другим.

Мишель лично попросила Бертона принять ее в актерских состав «Мрачных теней». По ее словам, она давно мечтала сыграть в ремейке знаменитого сериала 80-х годов. Более того, актриса была под впечатлением от работы с Бертоном, назвав съемки «исключительным опытом», которые превзошли по своему качеству работу над «Бетмэном». Так же Мишель отметила оригинальный актерский состав, который работал как единый, слаженный механизм. «И все это благодаря Тиму» - вывод актрисы после окончания съемок не оставляет никаких сомнений у зрителей.

Хелена Бонем-КартерХелена Бонем-Картер -  муза главногомрачного сказочника, его жена и союзница, при этом еще и замечательная актриса. В «Мрачных тенях» ей досталась роль доктора Джулии Хоффман – психиатра, иногда увлекающегося алкогольными напитками. По словам актрисы, раньше ей не приходилось играть подобные роли, поэтому ей было довольно сложно понять суть своей героини.

Помимо этого, Хелена рассказала и о самом фильме, назвав его «очень оригинальным и находящимся вне категории». Так же она отметила, что это довольно сложный фильм для выхода на большой экран, потому что в нем сочетается смесь разных вещей, которые некоторым зрителям могут придти не по вкусу. Сама же актриса довольна результатом работы и с нетерпением ждет премьеры.

В заключение о трагикомедии «Мрачные тени»

Фильм снимался в Англии, как и большинство других фильмов Бертона. Для этого были построены огромные декорации целого прибрежного городка, а также поместья Коллинзов. Немногие бы режиссеры стали заморачиваться по поводу декораций – ведь гораздо легче воспользоваться компьютерной графикой и расположить все так, как тебе нужно. Но Тим не ищет легких путей. Он любит работать с живым материалом, воссоздавая картинку фильма целиком и полностью. И в конце концов эти труды не проходят даром – зритель чувствует разницу и в конечном результате это заметно как никогда.

Трудно описать, что же такое «Мрачные тени». Фильм получился таким же неординарным, как и его создатель.  В нем есть легкий налет ретро: действие фильма происходит в 70-х, да и сам фильм по духу близок 70-м. Так же картина выделяется тем, что она выходит на экраны в 2D-формате, чтобы не сбивать зрителей с толку. Но на этом причуды фильма не останавливаются. Создатели не могут правильно классифицировать фильм с точки зрения жанра. В нем есть все: и театральные сцены, и немного ужаса, есть экшн-сцены, и даже семейная драма. В общем, «Мрачные тени» - это фильм, который невозможно вписать в какие-то определенные рамки. Сет Грэм-Смит – сценарист фильма – сказал о нем так: «Это сверхъестественная готическая мыльная опера с элементами комедийного экшна. Вот такая сборная солянка".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа