Облачный атлас: сюжет и актеры

( 2 Голосов ) 

Обачный атлас

Фильм, снятый по мотивам известного романа британского писателя Дэвида Митчелла. Режиссерами экранизации стали известные про трилогии "Матрица" Лана и Эндрю Вачовски, а так же Том Тыквер, известный фильмом "Парфюмер". Съемки фильма начались еще осенью 2011 года, а на экраны вышел совсем недавно - 26 октября 2012 года. Основной денежный фонд был получен из независимых источников и сейчас «Облачный атлас» считается самым дорогим независимым фильмом.

Облачный атлас: сюжет

«Всё взаимосвязано»

В фильме рассказывается шесть разных историй, которые происходят в разные временные эпохи и которые тесно переплетаются между собой.

1784 год: Тихоокеанский дневник Адама Юинга

Это история американского нотариуса, который возвращается домой на корабле. Там он спасает от смерти раба по имени Аутуа, который вскоре отплатит ему тем же: спасет от смертельной дозы яда и поможет вернуться к жене.

1936 год: Письма из Зедельгема

Эта история рассказывает о молодом английском композиторе по имени Роберт Фробишер, который сбегает из университета и вскоре устраивается секретарем к довольно известному композитору Вивиану Эйрсу. Там он находит дневник Адама Юинга. Вся история описываеся в виде писем своему другу – Руфусу. Вскоре Роберт заканчивает жизнь самоубийством.

1973 год: Первое расследование Луизы Рей

История рассказывает о молодой журналистке по имени Луиза Рей, которая ведет расследования связанных с поиском изъянов в безопасности реакторов АЭС. Вместе с одним отчетом в её руки попадают старые письма Роберт Фробишера и пластинка с симфонией "Облачный атлас".

2012 год: Страшный Суд Тимоти Кавендиша

Эта история рассказывает о 60-летнем издателе, который по злой шутке своего брата попадает в дом престарелых, в котором царят довольно строгие правила. Вскоре он предпринимает попытку побега, при этом читая расследование Луизы Рей. Через некоторое время он опишет свои приключения в сценарии для фильма.

2144 год: Оризон Сонми-451

История разворачивается в будущем в бывшей Корее, которая на тот момент называется Ни-Со-Копрос. В этом государстве власть находится у корпораций. Из-за токсичных отходов большая часть планеты непригодна к жизни. Человек Хэ Джу Чен хочет устроить революцию, поэтому он крадет Сонми-451. И вскоре показывает ей старый фильм "Страшный Суд Тимоти Кавендиша".

2321 год: Переправа возле Слуши 

История рассказывает о мире, пережившем ядерную войну. Теперь Сонми-451 является божеством для людей. При восхождении в запретные земли над Долиной, члены клана Мероним и Закри находят древнюю станцию благодаря которой они отправляют сигнал о помощи в космос.

Облачный атлас: актеры

Том Хэнкс

Американский актер. Родился в городе Конкорд, что в штате Калифорния в семье шеф-повара и официантки. Учился в Калифорнийском университете, но после получения предложения войти в небольшую актерскую группу он оставляет учебу. Его первая роль в кино была в 1980 году в фильме «Он знает, как вы одиноки». В 1994 году выходит на экраны картина "Форрест Гамп", который стал настоящей сенсацией. Актер так же известен фильмами "Зеленая миля", " Поймай меня, если сможешь" и "Изгой".

Холли Берри

Американская актриса кино. Родилась в городе Кливленд, что в штате Огайо. Закончила Bedford High School. Была редактором школьной газеты, президентом класса и капитаном местной группы поддержки. Получала титулы "Первой вице-мисс США 1986" и "Мисс США 1986". В 1989 получила роль в минисериале "Живые куклы", но известность получила благодаря фильму "Любовная горячка ", где она сыграла роль наркоманки Вивиан. Так же известна по таким фильмам "Люди Икс 2", "То, что мы потеряли", Пароль «Рыба-меч».

Облачный атлас: трейлер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика