Шоколад: польза для тела

( 7 Голосов ) 

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что многие представительницы прекрасного пола любят шоколад. Но, как известно, чрезмерное употребление данного продукта чревато для фигуры и для организма в целом. При всей своей полезности, шоколад становится главным врагом в борьбе за стройную фигуру. А ведь так не хочется ограничивать себя в том, что больше всего любишь...

Но не растраиваемся! Ведь у нас есть чудесная альтернатива! Ведь шоколад можно употреблять не только в пищу, но так же он прекрасно подойдет для создания внешней красоты лица и тела. В составе шоколада собран комплекс полезных веществ, помогающих бороться с различными проблемами, связанными с нарушениями функций кожи. Поэтому, я предлагаю рассмотреть некоторые домашние рецепты с использованием шоколада, помогающие нам поддерживать красоту своего тела.

Главное, что нужно запомнить, так это то, что ни в коем случае нельзя использовать белый шоколад! От него никакой видимой пользы не будет. Гораздо лучше подойдет темный шоколад, с содержанием 50-60% какао.

Шоколадные маски для лица

Начнем с рецептов для кожи лица. В большинстве своем - это маски, которые довольно просты в изготовлении.

Способ 1 - для любого типа кожи

Для изготовления этой маски потребуется шоколад и любое растительное масло.

Две столовые ложки шоколада необходимо растопить и смешать с ложкой растительного масла (подсолнечного, оливкого, репейного и т.д.). Немного остывшую смесь наносим на кожу лица и шеи, а через 15 минут смываем теплой водой.

Способ 2 - для сухого типа кожи

Для изготовления потребуется шоколад, сметана, желток одного яйца (сметану при желании можно заменить натуральным йогуртом или кефиром).

Смешиваем желток со столовой ложкой сметаны и ложкой растопленного шоколада. После этого толстым слоем наносим маску на кожу и оставляем на 10 минут.

Способ 3 - для жирного типа кожи

Для изготовления потребуется, естественно, шоколад, банан и лимонный сок.

Все ингредиенты смешиваем и наносим на кожу на 15 минут. После смываем теплой водой. При желании банан можно заменить на клубнику или клюкву.

Способ 4 - очищающая маска

Потребуется шоколад, мед, мука (на выбор - рисовая, овсяная, пшеничная)

Смешиваем в равных долях растопленный шоколад с медом и мукой (овсяная все-таки лучше всего). При необходимости разбавляем теплым молоком или водой, чтобы получилась кремообразная смесь. Маска наносится на кожу на 10 минут.

Шоколадные маски для волос

Также в домашней косметологии широко используются шоколадные маски для волос. Они способствуют росту волос, укрепляя их изнутри и наполняя их энергией. Для таких масок можно использовать и какао-порошок.
Вот несколько примеров подобных масок.

Способ 1 - для роста и густоты волос

Потребуется какао-порошок, желток одного яйца и кефир.
Полстакана кефира, желток яйца и чайную ложку какао хорошо перемешиваем и наносим полученную смесь на корни волос. Держим маску на голове 20-30 минут, прикрыв голову теплой тканью. Затем смываем смесь теплой водой с шампунем. Применять ее можно 3 раза в неделю.

Способ 2 - для сухих и поврежденных волос

Потребуется шоколад, два желтка, растительное масло. Сто грамм шоколада растапливаем на водяной бане, желтки растираем с любым растительным маслом (желательно все же с репейным). Масло предварительно необходимо чуть-чуть подогреть. Потом смешиваем все с шоколадом.

Полученную маску наносим на кожу головы и волосы, укрываем полиэтиленом и теплой тканью. Смываем через час.

Способ 3 - для укрепления волос

Потребуется шоколад, мед и йогурт.
Несколько кусочков шоколада растапливаем и смешиваем его со столовой ложкой меда. Затем добавляем полстакана натурального йогурта. Маска наносится на кожу голову на один час.

Шоколадные обертывания

И, наконец, рассмотрим самые популярные рецепты использования шоколада - шоколадные обертывания. Они помогут избавиться от целлюлита, повысить упругость кожи, придать ей мягкость и эластичность. Подобные обертывания в салонах красоты далеко не дешевое удовольствие, поэтому вдвойне приятно сделать их дома.
Делать шоколадные обертывания необходимо 2 раза в неделю. Для достижения эффекта потребуется минимум 10 процедур.
Рассмотрим некоторые рецепты таких обертываний.

Способ 1 - шоколадное обертывание

Потребуется шоколад и вода.
Сто грамм растопленного на водяной бане шоколада разводим горячей водой до получения густой массы, которую удобно наносить на тело. Наносим полученную смесь на проблемные участки и заматываем тело пищевой пленкой. Затем укрываемся теплым одеялом на 30-50 минут. Потом - смываем маску и наносим антицеллюлитный крем.

Способ 2 - шоколадное обертывание

Потребуется шоколад, оливковое масло и эфирное масло (лучше всего - что-нибудь из цитрусовых).
Шоколад растворяем на водяной бане, добавляем столовую ложку оливкового масла и несколько капель эфирного. Далее повторяем действия, описанные в первом способе.

Способ 3 - шоколадное обертывание

Потребуется какао-порошок, корица и вода.
200 г какао-порошка смешиваем с 2 столовыми ложками корицы и разбавляем водой до получения кремообразной массы. Затем - наносим смесь на проблемные зоны и повторяем действия, описанные выше.

Не стоит забывать, что перед употреблением той или иной маски надо удостовериться, что у вас нет на нее аллергии. Поэтому прежде чем наносить маску на все тело, протестируйте ее на небольшом участке коже, чтобы удостовериться, что она не принесет вам никакого вреда. А затем можно уже перейти к самому косметическому процессу.

Если даже вы и не увидите значительный эффект после применения какой-либо шоколадной маски, не растраивайтесь! Ведь запах шоколада прекрасно расслабляет, поднимает настроение и снимает стресс и усталось. Разве это не плюс при нашем ритме жизни?)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика