Маски для сухой кожи лица

( 7 Голосов ) 

маски для сухой кожи

Не секрет, что сухая кожа лица сейчас встречается не только у женщин после сорока лет, но и у многих молодых девушек. Такой типаж кожи считается особо проблемным, так как сухая кожа лица подвержена раннему появлению морщин, глубоких складок и потере эластичности. Для поддержания тонуса, здорового вида и ухода за такой кожей обязательно необходимо периодически питать её, используя маски для лица, содержащие естественные компоненты.

Представим вам основные полезные рецепты масок, благодаря которым можно бережно ухаживать за сухой кожей, не затрачивая особых усилий.

Маска из апельсинового сока

Свежевыжатый апельсиновый сок размешайте с 1 яичным желтком, 1 ст. ложкой растительного масла (желательно нерафинированного) и половиной чайной ложки мёда. Маску из апельсинового сока нужно нанести на кожу лица и шеи, затем подержать в течение 15 минут.

девушка, диета, фруктыПомидорная маска

Натрите 1 помидор, добавьте 1,5-2 ст. ложки пшеничной муки и 2-3 капли сока лимона. Продолжительность такой маски составляет 20-30 минут. Эта маска хорошо устраняет покраснения на лице.

Огуречная маска

В натёртый огурец добавьте 1 чайную ложку сливок и 2-3 капли сока лимона. Такую маску рекомендуется наносить на 10-15 минут.

Картофельная маска

Отварите 1 клубень картофеля, разомните тщательно вилкой и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Эту маску наносят на кожу лица и шеи на 12-15 минут, затем смывают кипячённой водой.

Маска из молока и мёда

Размешайте 1 ст. ложку мёда с 1 чайной ложкой подогретого молока. Нанесите маску на 15 минут, затем ополосните холодной водой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика