Химическая завивка волос

( 1 Голос ) 

Химическая завивка волос    Сегодня салоны красоты предлагают множество способов химической завивки волос, которые помогают сэкономить время на ежедневном использовании бигуди и плоек. Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки, которые современным женщинам желательно знать, чтобы очередной поход в салон красот не навредил волосам.

Виды химической завивки

Рассмотрим, какой же бывает хим.завивка.

Щелочная. Локоны после этой процедуры не теряют своего естественного вида. При этом эта завивка довольно мягко воздействует на локоны. Но, к сожалению, она подходит не для всех типов волос. К тому же она держится максимум три месяца.

Кислотная. Эту процедуру можно использовать практически для любых типов волос. Фиксация в результате получается довольно стойкой, что для химической завивки на средние волосы совсем не плохо. Основным недостатком такой процедуры можно назвать слишком сильное воздействие на волосы.

Кислотная завивка на основе тиоглюколиевой кислоты. Этот вид завивки не подойдет для гладких и прямых волос. Продержаться она может всего около 1,5 месяцев. После чего локоны начинают терять свою пышность. Поэтому ее нельзя назвать крупной химической завивкой. Из достоинств можно отметить, что она не приводит к сильному набуханию волос.

Нейтральная завивка. Этот вид салонной процедуры также подходит для всех типов волос. При этом она достаточно мягко воздействует на локоны. Важно отметить, что на всех участках волос в независимости от степени повреждения, данная завивка «приживается» достаточно хорошо.

Аминокислотная завивка. Благодаря этой процедуре можно ускорить восстановление волос. Этот эффект достигается благодаря тому, что в составе имеются аминокислоты и протеины.

Домашняя химическая завивка

Многие из описанных процедур вполне можно провести самостоятельно. Но к химической завивке в домашних условиях нужно отнестись очень ответственно. Желательно перед процедурой заранее сделать нужную стрижку. Кроме того, волосы необходимо подготовить к процедуре путем питания и увлажнения специальными средствами.

Важно проверить, чтобы на используемый состав смеси у вас не было аллергии. Саму процедуру можно разделить на семь этапов:

  • На первом этапе влажные волосы накручиваются на бигуди.
  • На втором этапе с помощью поролоновой губки локоны, намотанные на бигуди, смачиваются средством для химической завивки.
  • Третий этап – волосы промываются теплой водой.
  • На четвертом этапе на локоны наносится закрепитель или фиксатор.
  • Снятие бигуди – это уже пятый этап.
  • Шестым этапом будет ополаскивание волос в кислом растворе.
  • Последним этапом должно быть нанесение на волосы питательной маски, которая поможет восстановить их структуру.

Уход после завивки

Любая химическая завивка волос является для них довольно сильным стрессом. Поэтому после процедуры им понадобиться дополнительный уход. Итак, в чем же нуждаются волосы после химической завивки?

Прежде всего, полезно делать восстанавливающие маски. Кроме того, для того, чтобы предотвратить сечение кончиков волос, рекомендуется использовать специальные масла и эмульсии.

В летнее время обязательно носите головные уборы. Рекомендуется как можно реже использовать заколки и резинки для волос. Помимо этого старайтесь не расчесывать волосы сразу после мытья. После высыхания лучше всего использовать для расчесывания деревянные гребни с редкими зубьями.

Химическая завивка волос

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика