Шугаринг в домашних условиях

( 2 Голосов ) 

Шугаринг в домашних условияхШугарингом называют метод удаления волос (эпиляции) с использованием теплого загущённого состава на основе сахара. Впервые этот способ стали применять восточные женщины. Причем рецепты приготовления сахарной пасты передавались из поколения в поколение. Принцип действия этого метода следующий: сахарная паста после нанесения на кожу карамелизируется, затем после застывания снимается с кожи вместе с волосами.

Шугаринг в домашних условиях

Чтобы сделать эту процедуру дома, для начала нужно приготовить небольшую порцию специальной смеси, исходя из рецептов, указанных на упаковке. Если следовать им, то должна получиться паста для шугаринга необходимой консистенции.

Достаточно освоить только базовые рецепты, чтобы можно было правильно определять, какая технология приготовления подходит именно для вас. С помощью сахарного шугаринга можно своими руками обработать различные зоны на теле. Например, с помощью такого вида эпиляции возможно удалить волоски на руках и ногах, на лице, а также провести шугаринг глубокого бикини и подмышек.

Как сделать шугаринг

Чтобы провести процедуру подойдет сахарная паста, которая остыла до температуры тела. Если она холоднее, то её можно подогреть в микроволновке.

Шугаринг в домашних условиях проводится следующим образом:

  1. Для начала нужно принять удобное положение.
  2. Кожа должна быть заранее очищена, обезжирена и высушена.
  3. При помощи шпателя сахарная паста для шугаринга аккуратно наносится на кожу. Это важно делать против роста волос.
  4. Затем обработанная область накрывается тканью, которая после прижимается.
  5. Далее с помощью резкого движения полоска снимается в направлении роста волос.
  6. Остатки пасты аккуратно смойте.

Еще раз повторим: наносите пасту против роста волос, а срывайте ткань по направлению роста. Это важно, потому, что именно такие действия позволят избежать образования вросших волос.

Чтобы успокоить кожу после процедуры, рекомендуется нанести на обработанную зону специальный гель после депиляции. После такой эпиляции кожа останется гладкой и шелковистой примерно десять дней, после чего процедуру можно повторить.

Домашний шугаринг: рецепт

Для приготовления пасты потребуется: сахар – 10 ст.л без горки, вода – 4 ст.л., сок половинки лимона. Все ингредиенты смешиваются в посуде, которая ставится на слабый огонь. В качестве тары подойдет кастрюля с толстым дном. Посуду накройте подходящей крышкой.

Чтобы сахар не пригорел, содержимое нужно периодически помешивать. Сначала смесь обычно становится прозрачной, но после закипания и появления на поверхности пузырьков (примерно через 6-8 минут) она станет карамельного оттенка.

Важно не переварить смесь. Поэтому внимательно следите за ней. Она будет готова, когда станет чуть темнее, чем светлое пиво. После этого посуда снимается с огня, и смесь остужается до температуры тела. После этого можно взять небольшой кусочек средства и размять его руками. Если он при этом липнет, и не становится шариком, то это значит, что смесь следует поварить на газу еще немного.

Шугаринг в домашних условиях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика