Пластические операции: польза и вред

( 4 Голосов ) 

пластические операцииПластическая хирургия находится на пике популярности. Конечно, это не значит что все люди рано или поздно, обращаются в клинику, чтобы исправить свое тело. Но достаточное количество рассматривает такую возможность.

Пожалуй, одно из важных свойств пластики – это возможность стать другим человеком. Можно исправить практически все: глаза, нос, уши, грудь, уменьшить объем жировых отложений, выпрямить ноги или придать пупку привлекательность и сексуальность. Список и вправду огромен. Какую пользу и вред могут принести пластические операции?

Польза операций

Существует два типа пользы от пластических операций, которые может получить человек: физическая и психологическая. Известно выражение: «Что снаружи, то и внутри». Именно поэтому многие люди стремятся продемонстрировать миру свою привлекательность.

Как и в чем поможет пластика?

1. Исправление врожденных дефектов. Они настолько многочисленны, что стоит упомянуть только некоторые: лишние пальцы, искривление носовой перегородки, «заячья губа» или «волчья пасть», большие родимые пятна на лице и другие.

2. Последствия несчастных случаев и аварий. Когда человек балансирует на грани жизни и смерти, то для него, в первую очередь, стоит вопрос выживания. Но когда реабилитация позади, то может проснуться недовольство «новым» телом. Можно смириться со шрамами, особенно если они спрятаны под одеждой, но если они заметны? И тут на помощь приходит пластическая хирургия.

3. Устранение приобретенных недостатков. В первую очередь – это недовольство женщин своим телом, которое приобретает новые формы после родов. И далеко не всегда эти изменения идут на пользу. На втором - угревая сыпь, которая становится проблемой не только для женщин, но и мужчин. Современная косметология способна справится с легкими случаями, но в особо сложных все равно остаются непривлекательные шрамы. Лицо играет огромную роль в коммуникации между людьми, поэтому ничего удивительного, что люди хотят убрать отталкивающие недостатки.

4. Сохранение молодости. Все люди стареют, однако многим хочется, как можно дольше ощущать себя молодыми, но и получать это подтверждение в зеркалах.

пластическая хирургия 5. Избавление от комплексов. В запале ссоры брошенное слово или насмешки одноклассников, подрывают уверенность в себе, но у кого-то она проходит с возрастом, а у других трансформируется в ненависть к своему телу. Атакам могут подвергаться лопоухие уши, тонкие губы, горбатый нос и любая часть тела. Однако чаще всего, после операции приходит довольство собой, что не только поднимает самооценку, но и способствует улучшению качества жизни.

Вред операций

Конечно, пластические операции могут негативно влиять не только на тело, но и на психическое здоровье. Практически ежедневно можно прочитать о том, как в человеке что-то забыли или процедура пошла не так, а врачи изуродовали пациента до неузнаваемости. Пластика - это необходимость, но многие люди видят в ней чуть ли не волшебную палочку, которая принимает форму скальпеля.

1. Любая операция – это рискованное предприятие. Если она простая, риск ниже, если сложная, то выше. Но факт, остается фактом – можно получить заражение крови или спровоцировать нежелательные процессы.

2. При несоблюдении стерильности, раны могут долго заживать, а там где не должно было остаться даже отметин, там могут появиться уродливые шрамы. Могут развиться гнойные воспаления или организм отторгнет имплантат. Стопроцентную гарантию не даст ни один здравомыслящий врач.

пластические операции 3. Большие материальные траты. Если операцию по удалению аппендицита, могут сделать по полису, то вряд ли эта участь постигнет ненавистный нос или валики жира на животе. Платить придется из своего кармана, а если там денег окажется недостаточно, то потенциальный клиент клиники рискует застрять в кредитах или обратиться туда, где дешевле. Последствия таких шагов, могут быть плачевным. В первом случае для семейного бюджета, во втором и для здоровья.

4. Развитие зависимости от операций. Можно сказать, что зависимость бывает не только субъективной – это случается когда после удачного результата, человек находит все новые и новые поводы для обращения за операциями, но и объективной. С объективной особенно часто сталкиваются женщины, решившиеся на увеличение груди. Имплантаты имею свой срок службы, кроме того, организм со временем может начать «неприятно» реагировать на чужеродные включения.

Стоит делать или делать не стоит? При разумном подходе, чувстве меры и жизненной необходимости, пластическая хирургия приносит людям пользу. Однако даже самую удачную идею, можно использовать во зло, которое выражается не только в гонке за «вечной молодостью», но и в постоянной рекламе, которая уверяет, что нельзя жить с такими морщинами, животом и ногами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика