Советы по уходу за жирной кожей лица.

( 1 Голос ) 

Самым капризным и сложным в уходе является жирным тип кожи. Обладательницы такого типа кожи ежедневно сталкиваются с проблемами жирного блеска, расширенных пор, различными высыпаниями, покраснениями.

Но есть и существенные преимущества по сравнению с другими типами кожи, например, то что на жирной коже морщинки появляются значительно позже, чем на сухой.

Чтобы кожа выглядела ухоженной и была здоровой за ней требуется регулярный и правильный уход.

У жирной кожи повышенная активность работы сальных желез. Это связано с выделением половых гормонов, в подростковом возрасте, когда уровень выделения гормонов наиболее высокий железы работают более активно, с возрастом их количество снижается и вырабатываемое кожное сало уменьшается. Как правило, после 25 лет жирная кожа переходит в комбинированную.

Обязательно ежедневный уход должен начинаться с умывания при помощи геля или пенки, вода должна быть прохладная, лучше умываться руками, без использования губки или спонжа. Один или два раза в неделю нужно делать маски. Самые простые и действенные маски в домашних условиях:

Маска из свежих огурцов — она отбелит и выровняет цвет лица, подтянет кожу.

Дрожжевая маска — она помогает регулировать выделения кожного сала.

Глиняная маска — стянет поры, уберет жирный блеск, очистит поры.

Не рекомендуется использование косметических уходовых средств с содержанием спирта, он сушит кожу, что приводит к большему салоотделению и вдобавок могут появиться шелушения.

Для жирного типа обязательно используются питательные кремы с легко и тающей текстурой не перегружающие кожу.

Пилинги проводятся не более двух раз в неделю, скрабирующее вещество должно быть мелким и деликатный, чтобы не повредить кожу.

Важно посещать кабинет косметолога для глубокой очистки лица, проводятся такие процедуры, как удаление камедонов, дарсонвализация, применение жидкого азота для сужения пор, механическая чистка лица, массаж.

Существуют серьезные ограничения и в еде, советуют ограничить или даже исключить потребление сахара, жирной пищи, острой, кофе и алкоголя. Все эти продукты могут стимулировать работу сальных желез.

При выборе декоративной косметики также стоит учитывать тип кожи, например, выбирая тональное средство в составе не должно быть масел, они закупоривают поры, что вызывает появление камедонов и угревой сыпи. Лучше использовать рассыпчатую минеральную пудру, в ней нет талька. В составе минеральной пудры для жирного типа должны быть бамбуковая или рисовая пудра, карбонат кальция, белая глина и оксид цинка — все эти вещества имеют антибактериальные свойства, регулируют кожные выделения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика