Рецепты масок для волос

( 4 Голосов ) 

Для того чтобы предохранить волосы от неблагоприятных воздействий внешней среды, оздоровить кожу головы, снять с нее слой омертвевших клеток, обеспечив волосам лучшее питание и вдохнуть в них силу, прекрасно подходят маски для волос. В зависимости от состояния волос, маски можно делать два-три раза в неделю – в том случае, если волосам необходимо лечение, и один раз в неделю – если требуется добавить здоровым волосам шелковистость и поддержать их внешний вид.

Как и любые другие косметические средства, маски для волос надо время от времени менять – чередовать, например, питательные и увлажняющие. Домашние маски, как правило, не вызывают аллергии и достаточно эффективны.

Правила применения

Маски не рекомендуют делать «про запас», готовую маску следует наносить сразу после приготовления, в исключительных случаях допускается хранить готовую маску в холодильнике один-два дня.

Маски следует выбирать строго для вашего типа волос. Теплая маска действует эффективнее, поэтому перед применением ее можно подогреть на водяной бане или просто поставить емкость с маской в горячую воду.

При нанесении маски на чистые волосы можно легкими движениями помассировать кожу для усиления притока крови и лучшего усвоения и распределения питательных веществ. В том же случае, если маска наносится на грязные волосы, делать массаж не стоит, ни к чему втирать пыль, грязь и остатки средств для укладки в кожу головы.

Маску на волосах следует держать столько времени, сколько указано в рецепте, после чего тщательно промыть волосы проточной водой. Если маска наносилась на чистые волосы, можно обойтись без шампуня.

Одним из популярнейших ингредиентов для домашних масок является глина. Маски на ее основе помогают очистить волосы и кожу головы, поглощают загрязнения, стимулируют микроциркуляцию крови, обладают антисептическими свойствами и способны придать объем волосам.

Красная глина помогает успокоить раздраженную кожу, зеленая и черная поможет избавиться от себореи, а желтая – от перхоти. Белая глина поможет укрепить ломкие и слабые волосы, предохранит их от выпадения, а голубая насытит волосы кислородом, защитит их и очистит.

Маски для волос питательные (для нормальных волос)

– Репейное масло и экстракт крапивы в равных пропорциях смешать и нанести на влажные чистые волосы. Смыть через пять минут теплой водой.

– По 1 ч.л. голубой глины, меда, лимонного сока, сливочного масла, горчицы и 1 яичный желток тщательно смешать, втереть в корни волос и распределить смесь по всей длине. Надеть шапочку для душа, укутать полотенцем и держать 1-2 часа, после чего тщательно вымыть волосы.

– По 1 ст.л. сока алоэ, лимонного и морковного сока, коньяка, касторового масла и 1 яичный желток смешать, нанести полученную смесь на волосы, через 30 мин. вымыть голову с шампунем.

– Облепиховое и растительное масло в пропорции 9 к 1 смешать, втереть в корни волос, надеть шапочку, через час смыть шампунем для сухих волос. Маску делать два раза в неделю, курс рассчитан на 10 процедур.

– По 1 ст.л. оливкового и касторового масла, 1 ч.л. шампуня для сухих волос. Втереть в кожу, утеплить бумагой для компрессов и полотенцем, через два часа смыть теплой водой.

Домашние маски для сухих волос

– 6 ст.л. натурального йогурта (без красителя) и 1 яйцо смешать, нанести на волосы, через 10-15 минут смыть.

– Измельчить в блендере 150 г кабачка, отжать сок, добавить к нему полстакана молока и 1 ст.л. оливкового масла. Смесь нанести на волосы, смыть через 20 минут.

– По 1 ч.л. уксуса и глицерина, 2 ст.л. касторового масла и 1 яйцо смешать, нанести на волосы и укутать полотенцем. Смыть шампунем через 40 минут.

– Разогреть простоквашу примерно до 37°С, нанести на волосы. Накрыть голову пергаментом и укутать полотенцем. Через полчаса еще раз обильно смазать волосы простоквашей и помассировать кожу кончиками пальцев 3-5 минут, после чего тщательно промыть волосы горячей водой без мыла или шампуня.

– 1 яйцо, по 1 ч.л. уксуса и глицерина, 2 ст.л. касторового масла.
– Или 2 ст.л. репейного масла, 3 ст.л. настойки арники и 2 желтка.
– Или 2 зубчика чеснока измельчить, добавить 1 желток, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. майонеза.
Для всех трех масок тщательно смешать ингредиенты. Смесь втереть в корни волос и распределить по всей длине. Укутать нагретым полотенцем, держать 30-40 минут. Полотенце по мере остывания менять на теплое. Маску делать 1-2 раза в неделю.

Домашние маски для жирных волос

– Натертый на мелкой терке 1 болгарский перец, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. белой или голубой глины смешать, нанести на волосы, через 20-30 минут смыть.

– 3 ст.л. листьев мяты и четверть стакана ягод рябины пропустить через мясорубку. Полученную смесь нанести на волосы, укутать полотенцем. Смыть через 10 минут.

– 1 натертое яблоко смешать с 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. сока лимона. Нанести на волосы, смыть через 30 минут.

– 1 измельченный зубчик чеснока, по 1 ч.л. меда, сока алоэ и лимонного сока смешать, нанести на влажные волосы. Надеть шапочку для душа, укутать махровым полотенцем. Через 30-40 минут смыть теплой водой без шампуня. Если остался запах чеснока, можно добавить в воду горчицу и сполоснуть волосы, после чего еще раз промыть чистой водой.

Домашние маски от выпадения волос

– 2 желтка, 1 ст.л. касторового масла, 1-2 ст.л. репейного масла, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. меда и немного дрожжей смешать, в течение нескольких минут нагреть на паровой бане, нанести на волосы. Надеть шапочку для душа и укутать полотенцем. Через час-полтора смыть теплой водой. Маску можно делать 2-3 раза в неделю.

– 1 желток, по 1 ст.л. коньяка, меда, капустного и персикового сока смешать, нанести на волосы. Через 2 часа смыть теплой водой. Заметный эффект укрепления волос будет при регулярном применении этой маски 1-2 раза в неделю в течение трех месяцев.

– 2 ст.л. бесцветной хны разбавить 100 мл подогретого кефира, нанести смесь на волосы, смыть через 30 минут. Делать маску 1 раз в неделю, она не только способствует укреплению волос, но и придает им блеск.

– 2 яичных желтка, по 1 ч.л. сока чеснока, меда и сока алоэ смешать, нанести на влажные волосы, надеть шапочку и накрыть полотенцем. Смыть теплой водой через 20 минут. Если остался запах чеснока, прополоскать волосы водой, предварительно добавив в нее сухую горчицу.

Шампуни очищают волосы, бальзамы делают их послушными и мягкими. А вот при помощи масок волосы можно «подкормить» натуральными компонентами и решить такие проблемы, как тусклость, ломкость, выпадение волос, перхоть и медленный рост. Все описанные нами маски легко приготовить в домашних условиях, и если применять их регулярно, через два-три месяца волосы ваши будут здоровыми и блестящими.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика