Уход за шеей и областью декольте

( 6 Голосов ) 

уход за шеейКрасивая женщина безупречна во всём. Поэтому, помимо ухода за кожей лица, в особом уходе нуждается ещё и кожа шеи, а также область декольте, так как ничто не выдаёт ваш возраст так, как шея. Ведь именно кожа шеи содержит множество сальных желёз, без должного ухода за которыми кожа подвержена к потере упругости и влаги, и как следствие, к раннему старению.

Итак, давайте разберёмся, что же более всего оказывает пагубное воздействие на кожу шеи и область декольте.

1. Холодный ветер, морозный воздух высушивают вашу кожу, поэтому она становится дряблой и обвисает. Поэтому обязательно в прохладное время года носите шарфики, которые оберегают кожу вашей шеи от неблагоприятных погодных условий.

2. Высокая подушка и жесткое полотенце. Так, грубое полотенце ранит вашу кожу, то же самое действие оказывает и высокая подушка, которая вредит ещё и вашей осанке.

3. Неправильная осанка, сутулость. Если вы сутулитесь и нагибаете низко голову, вы растягиваете кожу шеи, в результате она обвисает.

Уход за шеей: очищение и увлажнение

Снимая остатки макияжа с лица, не забывайте о том, что кожа шеи и область декольте так же нуждается в тщательном уходе. Однако при уходе за данными участками кожи не рекомендуется применять мыло, пенки и различные подсушивающие гели. Идеальными для кожи шеи будут очищающие лосьоны на основе огуречного сока.

Далее кожа шеи и зона декольте нуждается в увлажнении. Для этого подойдут современные масла, крема, сыворотки и лифтинги. При выборе такого средства отдавайте предпочтение проверенным маркам. Так же желательно, чтобы в состав такого средства входили: экстракт моркови или экстракт конского каштана, вытяжки из семян люпина, лесного хвоща или верблюжьей колючки, масло малиновых либо виноградных косточек. Данные компоненты обладают отличным омолаживающим и подтягивающим эффектом.

Уход за кожей шеи: питательные маски и компрессы

Питательные маски для кожи шеи и деликатной зоны декольте рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

Маска из апельсина

Размельчённую и очищенную от кожуры мякоть апельсина нанесите на кожу шеи и зоны декольте. Такая маска обогатит вашу кожу витамином С. Продолжительность маски 10-15 минут.

Маска из банана

В размельчённый банан добавьте 5 капель миндального масла и нанесите на кожу шеи и область декольте на 15 минут. Смойте тёплой кипяченой водой.

Молочный компресс

4 столовые ложки петрушки залейте 1 стаканом горячего молока и дайте настояться. Компресс делают при помощи небольшой салфетки, которую смачивают в данную смесь и прикладывают к необходимым участкам кожи на 15 минут.

Масляный компресс

Небольшое количество подсолнечного или оливкового масла вылейте в блюдце, затем слегка подогрейте на водяной бане. При помощи ватного тампона нанесите масло на шею и оберните шею мягкой хлопчатобумажной тканью. Компресс прикладывают на 15-20 минут, затем вытирают остатки масла салфеткой.

Уход за шеей и областью декольте: массаж

Для массажа зоны декольте эффективными будут кубики льда. Можно замораживать в формочках лёд с добавлением огуречного сока или сока винограда. Так, массаж с кубиками льда делают вращательными движениями, затрагивая все участки зоны декольте и шеи. Капельки на коже, оставшиеся после кубиков льда не вытирайте насухо, а просто промокните чистой салфеткой.

Так же массаж шеи и зоны декольте можно делать просто руками, при этом совершая как вращательные движения, так и захватывания небольших участков кожи на шее.

Для массажа шеи и зоны декольте можно применять и влажное махровое полотенце. При этом применяют похлопывание и поглаживание полотенцем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика