Пигментация кожи лица: маски от пигментации

( 1 Голос ) 

Маски от пигментацииПигментация на коже – это проблема не только людей после 35-40 лет, но и людей более молодого возраста, так как пигментация может быть вызвана разными причинами. К сожалению, радикальных средств от пигментации, которые смогут навсегда и полностью очистить вашу кожу, - нет. Но не стоит отчаиваться. Так как при помощи некоторых отбеливающих и отшелушивающих средств пигментные пятна можно свести к минимуму. Главное, потом всегда поддерживать вашу кожу в нормальном состоянии.

Дабы осветлить пигментные пятна, по вечерам дома можно протирать кожу слабым лимонным соком, соком калины, грейпфрута, кислой капусты, красной смородины, свежего огурца либо петрушки. Помимо этого, можно попробовать применить следующие составы масок для лица.

Маски от пигментации

Лосьон на основе берёзового сока

Не вытирая лицо, весенним берёзовым соком увлажняйте пигментированные участки кожи. Проводите такую процедуру 3-4 раза в день, каждый день.

Маска из сока лимона

Приготовление: выдавите сок из одного лимона, добавьте 1 взбитый белок, смешайте с 1 чайной ложкой уксуса и 1 столовой ложки кипяченой воды. Нанесите настой на лицо изначально на 3-4 минуты. Если ваша кожа отреагирует нормально на эту маску, в следующий раз можно наносить её на 5 минут. После нанесения маску смойте и протрите лицо питательным кремом.

Капустная маска

Пропитайте салфетки соком кислой капусты и приложите к лицу 3 раза подряд. Делайте процедуру в течение 10 дней.

Белковая маска

Хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Перемешайте ингредиенты маски. Наносите на лицо сначала на 5 минут. Затем на 10-15 минут. Смывайте тёплой водой. Кожу увлажняйте питательным кремом.

Земляничная маска

Смочите соком ягоды земляники салфетку и приложите к лицу 3 раза подряд. Делайте процедуру в течение 10 дней.

Медовая маска

Мёд смешайте пополам со сливками и аккуратно натирайте этой смесью места пигментации. Через некоторое время маску смойте, увлажните лицо кремом.

Настой из петрушки

Приготовление: нарубите мелко зелень петрушки (2-3 чайных ложки), залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться отвару 3 часа, затем процедите настой. Заморозьте полученный настой в формочке для льда в виду кубиков и протирайте этими кубиками лицо 2 раза в день. Срок годности такого настоя 7 дней, затем нужно отваривать свежий.

Огуречная маска

Натрите на тёрке свежий огурец с кожицей. Две столовые ложки получившейся мякоти равномерно распределите на марлевой салфетке. Приложите салфетку с мякотью на кожу лица на 10-15 минут. Выполняйте такую маску 10-15 дней подряд, 1 раз в день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика