Как очистить кожу от угрей: маски от угрей

( 4 Голосов ) 

Безусловно, квалифицированную помощь при лечении угревой сыпи возможно получить только в специальных косметологических кабинетах.

Однако, поддерживать свою кожу в нормальном состоянии и избавляться от угревых высыпаний можно постараться и в домашних условиях.

Прежде всего, необходимо не забывать о правильном питании, исключить из рациона острые, сладкие и жирные продукты питания. Помимо этого, можно дома воспользоваться для лечения угрей и некоторыми масками и лосьонами.

Домашние маски от угрей

Приведём несколько рецептов масок от угрей, которые возможно приготовить и применить в домашних условиях.

Маска из сока алоэ

Смочите соком алоэ марлевые салфетки из 10 слоёв, отожмите их и приложите к проблемным местам на 20-30 минут. Сначала проводите такие процедуры ежедневно, затем – через день. Далее не более 2-х раз в неделю. Курс лечения 20-30 процедур.

Маска из листьев малины

Эту маску готовят таким образом: 1 часть сырья (листья малины обыкновенной) на 15-20 частей воды. Остудите отвар, смочите в нём салфетки и прикладывайте салфетки 3 раза через каждые 10 минут. Процедуру необходимо повторять в течение 10 дней, каждый день. Затем маска выполняется 1 раз в 2 дня, то есть через день в течение 10 дней.

Маска из свежего огурца

Натрите на тёрке свежий огурец с кожурой, прикладывайте к проблемным местам такую маску на 10-15 минут один раз в день в течение 10-15 дней. Так же во время этих процедур старайтесь включать в свой дневной рацион свежие огурцы, так как огурцы положительно влияют на обмен веществ, поэтому оказывают лечебное воздействие на кожу, склонную к угрям и прыщам.

Пивные дрожжи

Это довольно эффективный способ избавления от угревой сыпи. Принимайте пивные дрожжи по 1-2 чайной ложки во время еды, 2-3 раза в день. Курс лечения 7-10 дней.

Лекарственный сбор

Приготовление: возьмите в равных количествах берёзовые почки, цветы ромашки, цветы календулы, ягоды можжевельника так, чтобы в общем количестве получилась 1 столовая ложка смеси сырья. Залейте сырьё 1 стаканом воды и прокипятите в течение 5 минут. Сложите марлю в 4 слоя и смочите в приготовленный тёплый (не горячий!) раствор. Приложите смоченную марлю на проблемные участки кожи на 15 минут.

Трава шалфея

Применяйте настой шалфея в виде примочки к проблемным местам на коже. Для этого 1 чайную ложку шалфея заварите 1 стаканом кипятка и подержите 3 минуты на слабом огне. Примочки нужно делать с тёплым отваром, не холодным и не горячим. Продолжительность одной процедуры 10-15 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика