Домашние маски для жирной кожи

( 3 Голосов ) 

Домашние маски для жирной кожиЖирная кожа доставляет нередко много хлопот ее обладательницам. На такой коже отчетливо видны поры, она может блестеть от излишнего жира, на такой коже часто появляется угревая сыпь. И это еще не все трудности, с которыми могут сталкиваться девушки и женщины, имеющие жирную кожу лица. Однако все эти сложности имеют решения. Достаточно только подобрать подходящий для вас рецепт очищающей, увлажняющей и отбеливающей маски для лица.

С этим мы вам поможем, и представим вашему вниманию несколько рецептов масок.

Важно! Перед нанесением любой маски на кожу, обязательно убедитесь, нет ли у вас аллергии на ингредиенты, входящие в состав маски.

Маски для проблемной жирной кожи

Маска из алоэ

Домашние маски для жирной кожиТакие маски оказывают омолаживающий эффект для увядающей кожи, а также сокращают излишнее отделение жира при проблемной коже лица. Для этого следует надавить сок алоэ и, смочив им, марлевую пластину, наложить на проблемные участки кожи на 15 минут.

На основе абрикос

Для приготовления маски берутся свежие абрикос и очищаются от кожуры. Нарезаем мякоть абрикос и перемешиваем ее с кислым молоком. Перемешивать следует в равных пропорциях. Наносим маску на лицо.

Помидорная

Снимаем кожицу с помидорок, извлекаем мякоть, измельчаем ее. Наносим на лицо примерно на 13-15 минут. Так же рекомендуется применение помидорной смеси при наличии крупных сальных пор на жирной коже.

Увлажняющие маски для жирной кожи

Виноградная

Для приготовления маски берем три крупных спелых виноградины, прокалываем их иглой и смазываем соком и мякотью винограда проблемные участки кожи лица. Затем маску следует смыть теплой водой.

Из листьев ежевики

Домашние маски для жирной кожиТакая маска особенно полезна для жирной кожи с проблематичными крупными порами. Для приготовления маски измельчите листья ежевики, смочите их теплой водой и нанесите на проблемные участки кожи лица. По истечению 15 минут, маску следует хорошенько смыть.

Маски очищающие для жирной кожи

Маска на основе капусты

Измельчаем в мясорубке листья свежей капусты, смешиваем их со взбитым белком и превращаем в кашицу. Наносим такую маску на лицо на 20 минут, затем хорошенько промываем кожу.

Из кислой капусты

Так же полезна для очищения кожи и кислая капуста. Для этого накладываем кислую капусту на проблемные части кожи лица и покрываем чистой салфеткой. Оставляем маску примерно 20 минут, а затем промываем лицо.

Морковная

Натираем большую сочную морковь на мелкой терке, перемешиваем морковь с одной ложечкой талька, и этой кашицей смазываем кожу лица. Такую кашицу наносят на 15 минут. Хорошо так же применять такую смесь для предупреждения появления морщин.

Отбеливающие маски для жирной кожи

Домашние маски для жирной кожиМаска из свежего огурца

Для этого измельчаем огурец на мелкой терке и смешиваем его с хорошенько взбитым яичным белком. Наносим на кожу на 15 минут. Хорошенько промываем.

Из белой и красной смородины

Надавливаем несколько ягод белой смородины, а также несколько ягод красной смородины, смешиваем эту кашицу с чайной ложечкой картофельной муки, и наносим на кожу. Маску держат на лице приблизительно 15-20 минут, потом смывают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика