Медовое обертывание

( 1 Голос ) 

медовое обертывание Не секрет, что в меде сосредоточены многие ценные вещества, которые оказывают положительное влияние на состояние организма, в том числе и на состоянии кожных покровов.

В частности, мед хорошо тонизирует и укрепляет кожу, нормализует обмен веществ. Именно эти свойства используются при медовом обертывании, которое считается одним из самых эффективных обертываний.

Так, в результате медового обертывания кожа становится весьма упругой и подтянутой. При этом из подкожного слоя тканей благополучно выводятся излишки жидкости и ненужные жировые отложения.

Медово-горчичное обертывание

Этот вид медового обертывания считается одним из лучших обертываний, которые можно использовать в домашних условиях. Помимо меда в обертывании используется горчица, которая усиливает прилив крови к тканям, а это даст возможность намного глубже проникнуть всем полезным веществам, что улучшит эффективность медового обертывания.

Для того, чтобы приготовить такое обертывание нужны 2 ст. ложки порошка горчицы развести в теплой воде, пока не будет консистенция похожей на густую сметану. В эту смесь добавляем пару столовых ложек теплого меда, все перемешиваем и тщательно наносим на 25-30 минут на проблемные участки.

Обертывание от целлюлита

При использовании медового обертывания для лечения целлюлита на предварительно очищенные кожные покровы нужно нанести равномерным слоем слегка разогретый натуральный мед. Затем с помощью пищевой пленки аккуратно оборачиваются проблемные участки кожи. После чего следует двумя витками спуститься по правой ноге, а затем в обратном направлении с помощью 5-7 плотных витков подняться до талии.

Затем оборачиваем пленку вокруг талии и то же самое делаем для левой ноги. Важно, чтобы пленка плотно прилегала к коже, но при этом не было излишнего давления, которое бы нарушило кровообращение. Продолжительность обертывания – 20 минут.

Рецепты медового обертывания

медовое обертываниеМожно приготовить медовое обертывание с некоторыми эфирными маслами. Для этого мед разогревается и затем в него добавляется несколько капель эфирных масел. Причем на пять ст. ложек меда должно приходиться 3-4 капель эфирного масла.

Мед размешивают, пока эфирные масла полностью не растворятся. Для такого обертывания можно использовать хвойные или цитрусовые масла. Следует помнить, что если эфирных масел будет слишком много, то это может спровоцировать ожог на коже. Такое обертывание, как и другие виды обертывания, проводится курсами.

Противопоказания

Как и прочими процедурами, медовыми обертываниями не следует злоупотреблять, т.е. использовать слишком часто. Медовое обертывание, как правило, проводится курсами. При этом обычно для заметных результатов достаточно проводить обертывания пару раза в неделю. Не нужно забывать, что медовое обертывание, если используется для лечения целлюлита, будет полезно только при применении натурального меда.

Если же у вас имеется аллергия на мед либо у вас имеются противопоказания к любым видам обертывания, то медовое обертывание естественно не нужно использовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика