Фруктовый пилинг

( 1 Голос ) 

фруктовый пилингПилинг является сегодня одной из самых популярных и к тому же доступных омолаживающих процедур. Благодаря пилингу можно сделать кожу более здоровой и сияющей. Особую популярность сегодня заслужил фруктовый пилинг, который обладает более нежной и щадящей структурой. Рассмотрим этот вид пилинга более подробно.

Пилинг фруктовыми кислотами

Вообще под фруктовым пилингом понимают косметическую процедуру, которая основывается на воздействии фруктовыми кислотами. Сами фруктовые кислоты представляют собой натуральные вещества растительного происхождения.

Воздействие фруктовых кислот затрагивает только старые отмершие клетки. Поэтому данные вещества никак не воздействуют на здоровые клетки кожи. При этом фруктовые кислоты имеют способность проникать в кожу до верхних слоев эпидермиса.

Сегодня существует несколько видов фруктовых кислот. В частности различают лимонные, молочные, винные, гликолевые, яблочные и виноградные кислоты.

Домашний фруктовый пилинг

Фруктовый пилинг вполне можно сделать в домашних условиях, но перед этим нужно знать некоторые особенности этой процедуры. В частности следует подготовить чистое полотенце, чистые ватные тампоны, емкость для компонентов, а также щетку для нанесения смеси. Очистите лицо водой или тоником для того, чтобы избавится от скопившегося кожного жира.

Если вы хотите сделать пилинг несколькими фруктовыми кислотами (мультифруктовый пилинг), то смесь для него необходимо делать непосредственно перед процедурой. Дело в том, что органические кислоты быстро теряют свои свойства. Так же необходимо знать, что фруктовый пилинг рекомендуется проводить не чаще, чем одна процедура в две недели. Несмотря на то, что фруктовый пилинг является щадящей процедурой, смесь для пилинга не стоит наносить на кожу в области вокруг глаз.

Вообще после процедуры рекомендуется промокнуть кожу лица с помощью сухого полотенца, а после этого еще протереть кожу отваром шалфея или отваром дубовой коры. Помните, что после процедуры коже нужно время на восстановление и для того, чтобы ускорить процесс восстановления после процедуры нанесите на кожу питательный крем. Сделайте до и после процедуры фото. Так вы сможете оценить эффективность процедуры воочию.

Фруктовые пилинги для лица

Сегодня фруктовые пилинги можно сделать практически в любом салоне красоты. Так, за основу пилинга берут винную, лимонную или яблочную кислоту. Благодаря воздействию этих кислот можно улучшить обмен веществ, очистить кожу, вывести вредные токсины и шлаки, а также нормализовать кожное дыхание.

Основной рецепт для фруктового пилинга лица готовится очень просто. Для этого понадобится половина чашки сока выбранного для пилинга фрукта, можно взять мякоть этого фрукта. Также понадобится столовая ложка желатина. Смесь для пилига приготавливается в микроволновой печи, пока пилинг полностью не растворится. После этого его остужают, пока не образуется гелеобразная консистенция. После чего эта консистенция наносится на кожу лица примерно на четверть часа. Далее смесь, начиная с подбородка, снимают с лица.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика