Масло грецкого ореха

( 2 Голосов ) 

масло грецкого ореха	Это наиболее ароматное масло из всех, которые могут оказаться на нашем столе. Масло грецкого ореха обладает по-настоящему уникальным составом. Его используют активно как в кулинарии, так и в косметологии, а также в лечебно-профилактических целях. На этом продукте готовятся некоторые блюда восточной кухни.

Свойства

Данный продукт содержит в своём составе полезные полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов (наибольшее содержание витамина Е), минералов, микроэлементов. Весь этот комплекс полезных веществ крайне необходим для поддержания жизнедеятельности человека. Применяется масло при лечении таких тяжелых заболеваний как туберкулез, псориаз, экзема, фурункулез, варикоз.

Польза

Кроме того, это масло вполне может использоваться в качестве успешного средства профилактики сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, заболеваний печени, при нарушении в организме обмена веществ. Это масло полезно в период восстановительного периода после недавно перенесённых операций и после тяжелых заболеваний.

Этот продукт также хорошо подойдет для того, чтобы развести более жирные растительные масла. К ним относятся масло жожоба, зародышей пшеницы, льняное масло, а также масло какао. Для этого на одну часть жирного масла берут 2-3 части масла грецкого ореха. Эта смесь может быть использована ежедневно в качестве эффективного питательного ночного крема, предназначенного для кожи лица.

Применение в косметологии

Данное растительное масло в неразбавленном чистом виде успешно используется представительницами прекрасного пола в качестве эффективного ночного крема, предназначенного для сухой и для увядающей кожи. Разглаживает морщинки, делает кожу свежей, придаёт ей тонус. Помимо этого, в этих же целях допустимо также смешать в равных пропорциях миндальное, оливковое, абрикосовое и персиковое масло.

Помимо этого, данный продукт в чистом виде иногда используется в качестве дополнительных средств для увлажнения, питания и омоложения кожи лица. Для этого нужно сначала очистить кожу, нанести смесь на кожу, а затем через тридцать-сорок минут умыться теплой водой, чтобы смыть маску.

Это масло также будет полезно при различных проблемах кожи. В этом случае пораженные места нужно смазывать два-три раза в сутки. Данное растительное масло используется для профилактики различных возрастных изменений кожных покровов. В частности, оно может применяться для борьбы с мелкими морщинами, а также для того, чтобы сделать кожу более упругой и более гладкой.

Масло грецкого ореха также успешно используется для того, чтобы укрепить волосы. Для этого его рекомендуется употреблять внутрь или наносить из него маски непосредственно на волосы.

Вред

Противопоказано при гастрите, язве желудка, болезнях двенадцатиперстной кишки, а также при пониженной кислотности желудка. Не рекомендуется применять при беременности и в период лактации. Вредно в случае индивидуальной непереносимости.

масло грецкого ореха

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика