Пилинг с фруктовыми кислотами

( 1 Голос ) 

Пилинг с фруктовыми кислотамиПилинг является одним из самых популярных и при этом доступных омолаживающих процедур. Он позволяет сделать кожу более здоровой и сияющей. Благодаря этому человек будет выглядеть моложе. Одним из самых популярных видов таких процедур является пилинг фруктовыми кислотами. Этот вид пилинга имеет более щадящее и нежное воздействие на кожу.

Пилинг на основе фруктовых кислот

Под фруктовым пилингом обычно понимают современную косметическую процедуру, для которой используются различные фруктовые кислоты. Вообще, пилинг фруктовыми кислотами считается одним из самых безопасных видов пилинга. Ведь он имеет поверхностный характер. Благодаря этому практически не повреждает и не раздражает кожу. По этой причине он нисколько не нарушает режим жизни, к которому человек привык. Этот довольно важный момент. Дело в том, что после обычного пилинга кожа сильно краснеет, что естественно, создает некоторые неудобства для человека.

Фруктовые кислоты, которые составляют основу фруктового пилинга, являются натуральными веществами, имеющими растительное происхождение. Действие фруктовых кислот затрагивает только отмершие клетки. По этой причине нисколько не влияет на способности и работу здоровых клеток. Эти кислоты способны проникать в кожу и достигать верхних слоёв эпидермиса.

Виды пилинга лица фруктовыми кислотами

Из-за того что пилинги фруктовыми кислотами относятся к поверхностным процедурам, они рекомендуются к применению людям с проблемной и жирной кожей, которая имеет такие дефекты, как угревая сыпь, расширенные поры и некоторые возрастные изменения.

Благодаря такой процедуре можно провести глубокое очищение и увлажнение кожи. Что касается самых фруктовых кислот, то существуют:

  • лимонные,
  • молочные,
  • винные,
  • гликолевые,
  • яблочные,
  • виноградные кислоты.

Гель и крем-пилинг с фруктовыми кислотами

На основе фруктовых кислот создаются многие косметические средства, включая гели и крема. Поговорим немного подробнее о каждом виде фруктовых кислот. Так, гликолевая кислота содержится в больших количествах, например, в сахарном тростнике и винограде. Она обладает низкой молекулярной массой. По этой причине легко проникает в каждую клетку кожи, что помогает устранять пигментные пятна.

Молочная кислота содержится в чернике, томатах, яблоках, кисломолочных продуктах, винограде и кленовом сиропе. Эту кислоту используют обычно для отбеливания и увлажнения кожи.

Что касается лимонной кислоты, то она обычно имеется в составе цитрусовых. Эта кислота хорошо отбеливает кожу, обеззараживает и к тому же является хорошим антиоксидантом.

Яблочная кислота содержится, например, в яблоках и помидорах. Она помогает восстанавливать кожу на клеточном уровне.

Винная кислота содержится в созревшем винограде, апельсинах и старом вине. С помощью этой кислоты можно отбеливать, увлажнять и отшелушивать кожу.

Эти фруктовые кислоты позволяют хорошо очистить лицо от отмерших частичек, которые мешают нормальной работе кожи. Кроме того, пилинг фруктовыми кислотами положительным образом действует на защитные силы организма и придает коже мягкость, шелковистость, свежесть и приятный оттенок.

Домашний пилинг с фруктовыми кислотами

Пилинг реально делать в домашних условиях. Для этого можно использовать почти любые фрукты. Только они должны быть обязательно свежими.

Важно помнить, что после каждого сеанса коже нужен особый уход. Пилинг фруктовыми кислотами, как мы уже знаем, оказывает щадящее воздействие на кожу. Тем не менее, эта процедура, как и другие виды пилинга, все-таки разрушает верхний слой эпидермиса. Поэтому сразу после проведения сеанса кожа может немного покраснеть.

В течение двух суток после обработки лица необходимо избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей во избежание вредного воздействия ультрафиолетового излучения. С этой же целью в течение двух дней запрещается посещать солярий. Помимо этого, не рекомендуют во время пилинга пользоваться косметикой. Дело в том, что коже после пилинга необходимо достаточно времени для насыщения полезными веществами и кислородом.

Противопоказания

Как и большинство косметических процедур, пилинг фруктовыми кислотами имеет свои противопоказания. В частности, эту процедуру лучше не делать в летнее время, при свежем загаре и если имеются аллергия на компоненты, которые содержатся в составе пилинга.

Пилинг с фруктовыми кислотами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика