Применение масла жожоба

( 2 Голосов ) 

Применение масла жожобаДо сих пор не ясно, откуда появилось масло жожоба. Оно было в свое время обнаружено в гробницах предков древних египтян. Это масло отличалось тем, что имело тягучую структуру, благодаря чему расходовалось очень в малых количествах. Позднее в том же Древней Египте поняли уникальность данного продукта. Его даже использовали в качестве денежной валюты. В частности, тогда оно нередко обменивалось на украшения, оружие и еду. Подробнее о масле жожоба расскажем далее.

Применение масла жожоба

Масло готовится из плодов и семян одноименного кустарника. Этот кустарник также известен под такими названиями как китайский самшит, хохоба и китайская симмондисия. Это масло по своей структуре на самом деле больше похоже не на масло, а на воск в жидком состоянии. Зрелые плоды содержат около 50% этой жидкости.

Плоды жожоба похожи на орешки и когда они созревают, то их собирают и с помощью метода холодного отжима получают масло, которое имеет янтарный оттенок и вязкую консистенцию. Масло жожоба имеет уникальный состав. Благодаря чему оно может храниться достаточно долго.

Свойства

Масло жожоба считается гипоаллергенным продуктом, что делает его безопасным для людей, которые имеют предрасположенность к аллергическим реакциям. Помимо этого, экстракт, полученный из плодов этого кустарника, добавляют в различные косметические средства, чтобы увеличить их срок хранения.

Уникальность химического состава продукта состоит в том, что это, по сути, смесь органических соединений длинноцепочечных эфирных восков, которые сохраняют свои уникальные целебные свойства в течение довольно длительного периода. Церамиды в составе этого масла обеспечивают стойкость продукта к окислению. Поэтому если добавить масло жожоба к базовым маслам, то это позволит сохранить их свойства в течение довольно длительного времени.

В масле жожоба содержится примерно 25% воска. Поэтому по своему химическому составу оно похоже на подкожный жир. Это свойство используется в косметологии для того, чтобы средство с жожоба быстро впитывалось в кожные покровы и наполняло их влагой. В результате на коже образуется очень тонкая пленка, которая хорошо удерживает влагу, что предотвращает пересушивание.

В составе экстракта, который получен из плодов кустарника, имеются полезные аминокислоты, липиды, минералы, а также такие витамины как A и E. Последние проведенные исследования показали, что многие показатели почти такие же, как и у химического состава спермацета.

Известно, что длинноцепочечный воск, который входят в состав масла жожоба, хорошо нормализует в коже обмен веществ, а также нейтрализует яды и токсины. Благодаря этим свойствам это масло используется в качестве лечения дерматитов, экзем, псориаза, нейродерматитов и при других заболеваниях кожи.

Масло жожоба для лица

Кроме того, это масло используется в комплексном лечении акне, угревой сыпи, фурункулов, различных высыпаний и воспалений на кожных покровах. При этом оно проникает в самые глубокие слои кожи, что делает его очень хорошим средством для ухода за кожей лица, груди и области декольте.

Помимо этого, это масло способно разглаживать морщины при стареющей коже и дряблой коже. Масло жожоба хорошо подходит в качестве средства ухода за уязвимой областью вокруг глаз, при этом увлажняя кожу и разглаживая морщинки в области глаз. Для того чтобы приготовить средство для области вокруг глаз, масло жожоба смешивается с розмарином, мятой, лавандой гвоздикой. Обычно на одну чайную ложку этого масла берется 1-2 капли эфиров.

Масло жожоба – это прекрасное средство, которое можно использовать после бритья. Благодаря тому, что церамины способны проникать глубоко в кожные покровы, оно очень хорошо влияет на мимические морщины, благодаря чему восстанавливается упругость кожи. Это масло хорошо ухаживает за губами и при этом увлажняет их.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика