Миндальный пилинг

( 1 Голос ) 

Миндальный пилингМиндальный пиллинг представляет собой химический вид пилинга, который затрагивает преимущественно верхний роговой слой кожи. Эта косметическая процедура, если сравнивать её с другими видами очистки кожи, поверхностная, и не достигает стекловидного слоя кожи. Состав средств, используемых при миндальном пилинге, включает в основном миндальную и фенилгликолевую кислоту. Последняя относится к фруктовым кислотам.

Проникает она в кожные покровы на небольшую глубину, так как размеры ее молекул имеют сравнительно большие размеры. Поэтому эту процедуру можно считать одной из самых щадящих. Её могут использовать люди с разными типами кожи.

Миндальный пилинг для лица

Миндальный пилинг не рекомендуется делать в домашних условиях. Лучше выполнять данную процедуру в салоне.

Миндальный пилинг в салоне: этапы

Процедура миндального пилинга проводится в следующие несколько этапов:

Подготовка кожи

Примерно за 1-2 недели до начала процедуры пилинга нужно наносить на ночь крем на 15 % состоящий из феноксигликолевой кислоты. Это сделает кожу ровнее и более восприимчивой к самой процедуре миндального пилинга.

Снятие макияжа и очищение

На данном этапе для очищения лица используется молочко или тоник с 10-процентным содержанием в нем миндальной кислоты.

Тонизация и обезжиривание кожи

Для этой цели используется тоник с 10-процентным содержанием миндальной кислоты.

Предварительный пилинг

Целью данного этапа, по сути, является выравнивание структуры эпидермиса, чтобы обеспечить равномерное попадание кислоты на следующем этапе процедуры. Кроме того, это позволит увидеть, как кожа реагирует на миндальную кислоту. На этапе предварительного пилинга на область лица и шеи (например, при помощи ватного диска) наносится 5-процентная миндальная кислота. Кроме того в таком же количестве наносится гликолевая и молочная кислоты.

Нанесение миндальной кислоты

Это непосредственно сам пилинг, длительность которого может достигать от 10 до 15 минут. При этом предпилинговое средство обычно не убирается. На этом этапе на кожу наносится 30-процентная миндальная кислота, после чего она втирается в кожные покровы массажными круговыми движениями кончиками пальцев. Затем средство смывается прохладной водой.

Нейтрализация

Этот этап необходим для нейтрализации активности миндальной кислоты. Иногда нейтрализацию не используют, а просто хорошо умывают кожу лица.

Увлажнение и успокоение кожи

Для успокоения кожи может использоваться маска с календулой, которая накладывается на кожу лица примерно на 20 минут. Увлажнить кожу можно любым успокаивающим кремом.

Уход после процедуры

Целью этого этапа является снижение дискомфорта, который может возникнуть у пациента после процедуры. Кроме того, это позволяет избежать развития воспалительных реакций. Помимо этого, постпилинговый уход дает защиту от солнечных лучей и стимулирует регенерацию эпидермиса и его активное увлажнение.

Постпилинговый уход проходит в три этапа – это очищение, увлажнение и питание, защита. При очищении используется мягкое очищающее молочко, которое помогает удалить загрязнения кожи. Для питания и увлажнения используют гели и крема для определённого типа кожи. Этап защиты подразумевает применение лосьонов, крема со значением солнцезащитного фактора как минимум на уровне 30 SPF. Так же используются различные противовоспалительные и бактериостатические крема.

Миндальный пилинг

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика