Начинаем питаться раздельно.

( 1 Голос ) 

Все больше и больше людей стало задумываться о своем образе жизни, как и о своем питании. Диетологи не молчат и создают все новые методики приема пищи, из которых любой может выбрать для себя более приемлемый вариант.

 

Не обошёлся без внимания и такой вид питания, как раздельный. Он считается самым щадящим, и универсальным. Этот способ сгодится не только обычным людей заботящихся о себе, но и больным, имеющим хронические заболевания. Хотя в нем есть и недостатки. Но если уж решили стать здоровым, так здесь все средства хороши – можно и попотеть немного. 

Под раздельным питанием можно понимать принятие пищи, не одинаковой по своему составу или употребление разных продуктов в разное время. Хотя по раздельному питанию и много написано книг, все же принято использовать общие правила.

Нельзя принимать одновременно:

• углеводистую и кислую пищу;

• сахара и крахмалы;

• кислые фрукты с белками;

• концентрированные белки и углеводы;

• дыню с другой пищей.

Основные правила раздельного питания:

• только один вид белка в один прием;

• молоко – самостоятельный продукт, не смешивать с другой пищей;

• самое главное в питании- это овощи и фрукты;

• отказ от рафинированной и консервированной пищи;

• трехразовое питание.

Белки – это любые виды мяса, рыбы, морепродуктов, а также яйца, орехи, бобовые.

Углеводы – хлебобулочные изделия, макароны, продукты содержащие сахар. К углеводам относится и картофель.

Жиры – масло сливочное и топленное, сыр, творог, сметана, сливки.

Сторонников раздельного питания достаточно много. Тем не менее, чтобы не нанести вред своему организму, стоит разобраться о всех плюсах и минусах данной диеты.

Для начала – это неудобство. Собираясь компанией на какое-нибудь торжество, грех не побаловать себя разнообразием блюд. Мало того, что трудно будет найти закуски согласно диеты, еще можно и встретить непонимание со стороны знакомых. И в конце концов, остаться голодным и расстроенным.

Кроме того, упускается возможность насладится всем вкусом блюда, которые зачастую без смешивания несовместимых продуктов трудно приготовить.

Раздельное питание – чуждое эволюции питание, особенно если взять за основу отсутствие продуктов в природе, не имеющих в своем составе сразу либо белков, либо жиров либо углеводов.

Организм очень чувствительная натура, и однажды приучив его есть продукты отдельно, в случае фарс-мажора, он будет неспособен переварить смешанные блюда, и ответит вам тяжелыми расстройствами.

Но, несмотря на наличие недостатков, прием раздельных продуктов помогает предотвратить процессы интоксикации и брожения в желудке и кишечнике, а также забирает мало энергии у организма на переваривание. Поэтому для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сердца, когда необходимо разгрузить организм, эта диета, пожалуй, самая оптимальная.

В отличие от вегетарианства, здесь присутствуют практически все продукты, употребляемые в традиционном питании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика