Диета к лету: как быстро похудеть

( 2 Голосов ) 

летняя диета По календарю до наступления лета остался буквально месяц. Летом обмен веществ и генетическая предрасположенность менее всего влияет на появление лишних жировых отложений.

В это время можно сказать все зависит от питания. Поэтому питанию в летний период стоит уделять большее внимание. Да и диеты в это время будут наиболее эффективными.

Летние напитки

В летнее время человеку, как правило, из-за жары хочется часто пить. И при этом мало кто следит за тем, что он пьет для утоления жажды. А ведь огромное количество калорий в организм может прийти именно с жидкость. Для того, чтобы утолить жажду можно использовать лимонады с низкокалорийным подсластителем. Так же можно выпить квасу или сок, который, кстати, полезен для здоровья. Однако лучше всего в качестве летнего напитка использовать минеральную воду. И прежде всего минеральная вода не должна быть газированной. Это связано с тем, что пузырьки углеводорода ухудшают всасывающую способность кишечника, раздувая его. Поэтому никаких газов в минеральной воде быть не должно.

Обычная минеральная вода будет идеальным средством для утоления жажды в летний период. К тому же это полезно – не нарушается пищеварение и устраняется недостаток солей, который, как правило, всегда появляется, когда стоит жаркая погода. Для тех, кто хочет похудеть будет еще интересно узнать или напомнить, что минеральные волы абсолютно некалорийны. Почти теми же достоинствами обладает обычный зеленый чай. Он прекрасно утоляет жажду и прекрасно подходит для диеты. Ведь зеленый чай способен притупить чувство голода и расщепляет жировые клетки.

Как бы то ни было, но жидкости вроде минеральной воды и чая не способны утолить чувство голода. Поэтому лучше всего составить еще ежедневный рацион. Тут надо сразу отметить одну важную вещь: летнее время года не место для голодных диет. Голодовки во время жары приносят больше вреда, чем в другое время года, что связано с обильным потоотделением, приводящего к дефициту множества веществ в организме.

Фруктово-ягодная диета

В летний период будет полезна так называемая фруктово-ягодная диета. Её основной принцип заключается в том, что завтрак кроме выбранных фруктов или ягод должен содержать еще и стакан минеральной воды или чашечку зеленого чая. Можно еще выпить фруктовый сок.

На обед можно приготовить низкокалорийный гарнир. Например, рис или овощи. К гарниру можно добавить кусочек вареного мяса. Полдник и ужин должен составлять из фруктов. Незадолго до сна будет полезно выпить стакан кефира.

Овощные диеты

Кроме фруктово-ягодных диет можно придерживаться и овощной диеты. Но овощные диеты считаются более жесткими – в них практически нет углеводов. Хотя все же организм нуждается в небольшом количестве этих веществ. Для того, чтобы компенсировать недостаток углеводов на во время завтрака нужно съесть по одной столовой ложку мюсли. Мюсли нужно готовить заранее. Для этого с вечера замочите их в холодной воде в соотношении 1:3. К готовым хлопьям можно добавить ягоды или мед.

В остальном же овощные диеты, можно сказать, повторяют рацион фруктовой диеты. Разница заключается лишь в том, что вместо ягод и фруктов основной пищей станут сырые овощи. Овощи можно потреблять отдельно или сделать из них салат. Тут дело вкуса. Из напитков опять же рекомендуется минеральная вода, зеленый чай и фруктовые соки.

Многим наверное будет интересно знать, что существуют быстрые диеты для похудения, среди которых можно подобрать те, которые помогут в кратчайшие сроки сбросить лишний вес к летнему периоду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика