Французская диета Пьера Дюкана

( 4 Голосов ) 

Французская диета Пьера ДюканаКак должно быть ясно из названия, эта особая диета была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Основным принципом этой диеты является употребление в пищу продуктов, которые содержат в себе относительно малое количество углеводов.

Эта диета, как правило, соблюдается в течение нескольких месяцев. Хотя при желании питаться по этой диете можно всю жизнь.

Диета Пьера Дюкана описание

Диета с пониженным потреблением углеводов от Пьера Дюкана помогает не только похудеть, но и очистить организм, привести в норму обменные процессы в организме человека. Выполнение несложных правил позволит сбросить от 3 до 5 килограмм.

Диета Пьера Дюкана состоит из четырёх стадий. Каждая из этих стадий имеет свои определенные правила. Хотя можно выделить и единые требования для каждой из этих стадий:

  • Каждый день необходимо употреблять не менее 1.5 литра питьевой воды;
  • Каждый день употреблять разное количество овсяных отрубей;
  • Обязательные ежедневные прогулки: не менее 20 минут во время первой стадии и не менее получаса во время остальных стадий;
  • Ежедневные физические упражнения по утрам (то бишь зарядка).

Теперь пришло время рассказать о каждой стадии диеты поподробнее.

Меню французской диеты

Меню французской диеты по Дюкану состоит из нескольких этапов.

Этап 1: Атака

Самый короткий этап. Он основан на потреблении чистого белка. Длительность этапа зависит от изначального веса, но, как правило, не превышает 7 дней. А потеря веса может составить от 1 до 7 килограмм. Разрешенные продукты на этом этапе: нежирное мясо, субпродукты, морепродукты, нежирные молочные продукты и яйца. В обязательном порядке употребляются 1.5 столовой ложки овсяных отрубей и полтора литра питьевой воды.

Этап 2: Круиз или чередование

Во время этого этапа нужно чередовать потребление продуктов содержащих белок с потреблением белковой пищи и овощей. Чередуют, как правило, по различным схемам – от 1-1 до 5-5. Допускается принимать в пищу следующие продукты: помидоры, огурцы, спаржа, лук-порей, редис, шпинат, спаржевая фасоль, капуста, укроп, все виды листовых салатов, баклажаны, кабачки, перец, грибы, сельдерей, морковь и свекла.

Запрещено употреблять в пищу овощи содержащие крахмал. Например, картофель, рис, горох, фасоль, кукуруза, чечевица, бобы.

Разрешенные к употреблению овощи можно употреблять в любом виде, но при этом нельзя заправлять их сметаной или растительным маслом. Обязательным является употребление в пищу 2 столовых ложек овсяных отрубей. Пешая прогулка на свежем воздухе должна длиться не менее 30 минут. На этом этапе в среднем скидывают 1 килограмм в неделю.

Этап 3: Консолидирование или закрепление

По словам автора диеты, для каждого сброшенного килограмма необходимо как минимум 10 дней для закрепления результата. То есть если вы сбросили, допустим, 10 килограмм, то этап закрепления составит как минимуму 100 дней. По окончанию диеты организм будет извлекать из потребляемой пищи максимум калорий. Поэтому этап закрепления очень важен для сохранения результата всей диеты. Во время этого этапа разрешаются те же продукты, что и на первых двух этапов. Так же к ежедневному рациону добавляются следующие продукты: порция фруктов, порция сыра, два кусочка хлеба их цельного зерна, а так же 2 порции продуктов содержащих крахмал. В обязательном порядке нужно съесть 2 столовые ложки овсяных отрубей и один день в неделю нужно употребить белковую пищу.

Этап 4: Стабилизация

Этот заключительный этак, который, по сути, может длиться всю жизнь. Рекомендуемый рацион практически полностью совпадает с рационом на предыдущем этапе. Один день в неделю нужно употребить белковую пищу. В обязательном порядке употребляется в пищу 3 столовые ложки отрубей. Пешая прогулка должна длиться не менее 20 минут.

Французская диета: плюсы и минусы

Плюсы диеты Дюкана

  • Диета позволяет избавиться от лишних килограммов даже если организм привык к различного рода диетам и выработал к ним устойчивое сопротивление;
  • Диета не опасна, постольку поскольку состоит в основном из натуральных продуктов;
  • Заметные результаты появляются достаточно быстро, что послужит мотивацией для продолжения диеты;
  • Диета достаточно неагрессивна и подходит даже тем, кто любит вкусно поесть
  • Нет так такового ограничения во времени приема пищи и в её количестве.

Минусы диеты Дюкана

  • В организме вырабатываются вещества, которые подавляют аппетит, которые к тому же могут вызвать усталость в первые дни диеты;
  • Дефицит витаминов и микроэлементов. Поэтому во время диеты рекомендуется принимать комплекс витаминов;
  • Дефицит жиров. Для восполнения рекомендуют все-таки добавлять немного жира растительного происхождения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика