Картофельная диета

( 2 Голосов ) 

Картофельная диетаНа первый взгляд картофель - это совсем не диетический продукт, в нём достаточно много сахара и к тому же крахмал, но главное знать, как правильно приготовить этот сытный корнеплод и только тогда можно получить желаемый результат. В этой статье представлены несколько разновидностей картофельных диет для вас. Среди них каждый сможет подобрать себе то, что больше по вкусу.

Плюсы картофельной диеты:

1) Многие не знают, что такой родной всем картофель содержит большое количество витамина С, что положительно скажется на иммунитете. Так же картофель богат и на калий, являющийся ценным элементом для нормального функционирования сердечной мышцы. Но для нас самым ценным является то, что картофель низкокалориен (всего семьдесят калорий на сто грамм).

2)Помимо полезности такой диеты, её несомненный плюс это цена. Картофель не такое дорогое удовольствие, к тому же у многих есть дачи, и огороды где этот корнеплод растёт в изобилии.

3) К тому же меню такой диеты не заставит вас чувствовать голод и снабдит нужной для работы энергией. Вы сможете худеть без ущерба своей работе.

Противопоказания картофельной диеты: Такая диета не подойдёт людям с высоким содержанием сахара в крови.

Меню картофельной диеты для похудения

Каждый способен «высидеть» на диете разное время, для кого-то пара дней это уже подвиг, а кому-то и недели будет мало. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов меню на разное количество дней.

Картофельная диета на 3-4 дня

За завтраком выпиваем один стакан молока.

За обедом 300 грамм картофельного пюре.

На ужин съедаем салатик из двухсот пятидесяти грамм картошки и одного сваренного вкрутую яйца.

Для лучшего самочувствия, в дополнение к диете нужно употреблять поливитаминные комплексы.

Картофельная диета на 5 дней

Для начала нужно сварить 1 кг картофеля в мундирах и разделить его на пять - шесть равных порций. Солить картофель не нужно! Необходимо посыпать его зеленью, укропом, петрушкой, тем, что больше вам нравится. За завтраком нужно съесть один небольшой кусочек ржаного хлеба, а за обедом обязательно сто грамм свежих овощей (морковь, огурцы, помидоры). В течение дня нужно пить зелёный чай или настои трав (без сахара).

Картофельная диета на 14 дней

Самый щадящий вариант. Первые три дня можно употреблять не более полутора килограммов картофеля запеченного в кожуре, за день. В качестве питья употребляем только воду. Не используем специи, особенно соль. За ужином необходимо съесть один фрукт на ваш вкус. Следующие семь дней, в картофель, употребляемый во второй половине дня, в качестве приправы вы можете использовать соль и оливковое масло. Заключительные дни диеты к картофелю так же можно добавлять лимонный сок, укроп или чеснок. В эти дни картофель можно как запекать, так и варить. На ужин, так же, съедаем один фрукт на ваш вкус.

Ключевой момент этой диеты состоит в том, что бы делить весь картофель, который вам разрешается съесть за день, на равные порции в количестве шести, иначе эффекта может не быть.

Вкусный бонус: Картофель ведь не только полезный, но и вкусный! После диеты попробуйте приготовить такой замечательный картофельный салат: отвариваем картофель, трём на крупной тёрке, это первый слой, смазываем его майонезом. Отвариваем куриное филе, режем не мелкие кусочки и укладываем на картофель (это второй слой). Отвариваем морковь и трём на мелкой тёрке поверх курицы, смазываем её слоем майонеза. Поверх всего этого великолепия раскладываем шампиньоны или другие любимые вами грибы. Количество слоёв не ограничено, вы можете повторять их столько, сколько вам нравится. Количество продуктов выберите сами в зависимости от того сколько салата хотите приготовить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика