Помидорная диета

( 3 Голосов ) 

Томатная диетаПомидоры не только вкусные, но и полезные овощи. Это знают многие жители самых разнообразных регионов нашей планеты. Из-за низкой калорийности помидоры были так же оценены любителями диет, что послужило поводом к созданию особой помидорной диеты. Помидорная диета – это идеальный вариант для летней или осенней диеты. Давайте рассмотрим, чем томаты так полезны, и какие варианты такой диеты существуют. В составе этой овощной культуры имеются пищевые волокна, моносахариды, дисахариды и органические кислоты.

В помидорах содержится множество витаминов в числе которых А, В1, В2, В5, В6, В9, PP и витамин C. Кроме того, в мякоти помидоров содержатся такие полезные минералы как калий, кальций, железо, йод и фосфор. В них находится клетчатка, которая стимулирует деятельность кишечника и выводит из организма вредные вещества.

Экспресс-диета на 2 дня

Во время этой диеты нужно питаться только свежими томатами. Норма в сутки составляет 1,5 килограмм. Пить можно несладкий чай (желательно зеленый) и негазированную воду. Для разнообразия помидоры можно измельчить с помощью блендера и съедать в виде пюре.

Томаты можно подсаливать. Считается, что так лучше усваиваются полезные элементы. Такая диета за сутки сжигает до 1 килограмма лишнего веса.

Диета на томатном соке

Продолжительность этой диеты составляет 1-2 недели. Меню на это время можно составлять самостоятельно, но из ограниченного списка продуктов. В списке этих продуктов свежие или отварные овощи, белки яиц, нежирное мясо и рыба, низкокалорийный сыр, свежие фрукты, нежирный творог. Пить можно воду, несладкий чай и томатный сок. Принимать пищу нужно 5-6 раз в день небольшими порциями.

При каждом приеме пищи в обязательном порядке выпивается томатный сок. Его можно выпивать как до, так и после приема пищи. Сок занимает в желудке определенный объем и тем самым уменьшает калорийность пищи. За неделю на такой диете можно сбросить 2-3 килограмма.

Помидоры на ужин

Активная потеря веса во время такой диеты обуславливается существенным снижением калорийности рациона во время ужина. Меню можно составлять самостоятельно. Только важно избегать жирных, копченых, селенных, сладких и обжаренных продуктов. Питаться лучше 4-5 раза в день. На полдник и ужин в меню только помидоры в любом виде. В среднем при такой диете теряется 500-500 грамм лишнего веса.

Помидорная диета: противопоказания

В помидорах содержится много щавелевой кислоты. По этой причине помидорная диета противопоказана при мочекаменной болезни, ревматизме, заболеваний желчного пузыря и артрите. Плоды могут привести к обострению гастрита и язвенной болезни. К тому же помидоры способны вызывать аллергию. По этой причине томаты не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергией, а так же беременным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика