Диета Кима Протасова

( 1 Голос ) 

Впервые данная диета появилась в виде заметки в одной из газет в 1999 году и с тех пор носит имя автора. С каждым годом данная методика похудения приобретает все большую и большую популярность.

Смысл этой диеты заключается в съедании как можно большего количества овощей, а так же молочных продуктов с жирностью не более 5%. Несомненным плюсом этой диеты является то, что она имеет минимальное количество противопоказаний. Поэтому она может быть периодически, использованна для нормализации веса.

Диета Кима Протасова: меню

Диета Протасова рассчитана на 5 недель, первые две из которых ведется на сырых овощах, сыре и йогуртах. Позволяется съедать одно вареное яйцо в день. Так же можно съедать сырые зеленые яблоки, но только в первой половине дня. На протяжении всей диеты нужно пить не менее 2 литров чистой питьевой воды. Допускается пить чай и натуральное кофе, но без сахара.

Со второй недели диеты, как правило, пропадает желание съедать что-либо кроме ингредиентов диеты: сырых овощей, сыра и свежих яблок. С начала третьей недели ежедневное меню несколько меняется: ограничиваются молочные продукты. С этого времени в течение трех недель нужно ежедневно съедать 300 грамм мяса, птицы или рыбы. Мясо желательно съедать в первой половине дня. В остальном меню остается прежним. Принимать пищу можно в любое время, даже ночью.

Как и любую диету, диету Протасова важно грамотно завершить. Первые дни после диеты утром рекомендуется съедать кашу, приготовленную на воде. Так же позволяется овощной салат и нежирный творог. Салат можно уже заправлять растительным маслом. В течение дня в меню желательно включить продукты с высоким содержанием белка (мясо, птица рыба).

Диета Кима Протасова: рецепты

В меню первых двух недель можно включить следующее блюдо: два помидора, один огурец, редька, репчатый лук, три столовой ложки петрушки и укропа в измельченном виде, одна столовая ложка уксуса. Соль и перец по вкусу. После нарезания ингредиентов дать постоять 10 минут.

В меню последних трех недель можно включить следующее блюдо: 300 грамм креветок, три огурца, 200 грамм йогурта, сок лимона. Соль и перец по вкусу. Огурцы нарезать соломкой, добавить к креветкам и залить соусом, приготовленным из йогурта и сока лимона.

Диета Кима Протасова: плюсы и минусы

Важным достоинством диеты Протасова является то, что она не позволяет испытывать чувство голода. Данная диета нормализует работу поджелудочной кишечника и поджелудочной железы. Пропадает тяга к сладкому. Во время диеты в организме не бывает недостатка белков, необходимых витаминов, клетчатки, лактозы, минералов и сложных углеводов. Поэтому сжигается только лишний вес, а не мышечная масса.

Основным недостатком диеты, на котором сходятся большинство диетологов, является тот факт, что в первые две недели в рационе практически отсутствуют жиры, что может нанести некоторый урон организму.

Диета Кима Протасова: противопоказания

Диета Протасова не подходит для людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом, гепатитом, дуоденитом и эзофагитами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика