Диета на огурцах

( 1 Голос ) 

Диета на огурцахОгурцы имеют очень маленькую калорийность, которая составляет 15 ккал на 100 граммов, поэтому неудивительно, что эти овощи стали использоваться для похудения. При этом методы похудения с помощью огурцов не ограничиваются только диетой. Для этой цели так же можно использовать еженедельные разгрузочные дни. Вообще малая калорийность огурцов связана с тем, что они примерно на 90% состоят из воды, которая, как известно вообще не имеет калорийности. В остальные 10% входят минеральные вещества, клетчатка, а так же макро- и микроэлементы.

Клетчатка, которая содержится в огурцах, стимулирует пищеварение и улучшает процесс продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту, впитывая при этом токсины и шлаки, тем самым освобождая от них организм. Кроме того, с водой из организма выводится лишняя соль, что благоприятно влияет на состояние суставов.

В огурцах содержатся такие необходимые вещества как медь, цинк, калий, магний, марганец и фосфор. Из витаминов в огурцах содержатся только витамины группы B и витамин C. Кроме того в этих овощах содержится тартроновая кислота, которая препятствует превращению полученных углеводов в жиры.

Огуречная диета: противопоказания

Что касается огуречной диеты, то с помощью нее, возможно, сбрасывать в день по одному килограмму. Тем не менее, не стоит начинать эти диету, пока не проконсультируетесь со своим врачом. Дело в том, что такая диета имеет свои противопоказания. В частности она противопоказана людям с заболеваниями почек. Так же нужно помнить, что свежие огурцы способны повысить кислотность в желудке. Поэтому огурцы не стоит употреблять тем людям, которые страдают язвой желудка и гастритом.

Кроме того во время огуречной диеты нельзя заниматься силовыми тренировками. Дело в том, что во время огуречной диеты в организм практически не поступают углеводы, которые как раз необходимы мышцам при силовой нагрузке. Вообще слишком большой минус в калориях это всегда большой стресс для организма.

огурцы

Семидневная диета на огурцах

Во время этой диеты для каждого дня предусматривается свое меню, но завтрак будет всегда один и тот же – это кусочек черного хлеба и огурцы. Причем каждый день нужно чередовать количество огурцов. В нечетные дни съедать по одному огурцу, а в четные по два огурца.

Общая ежедневная калорийность будет в среднем составлять 900 ккалорий. За сутки нужно съедать 1 килограмм огурцов, который разделяется на три приема пищи, которые рекомендуется принимать в следующие часы: с 12 по 14 часов, с 16 до 17 часов и с 19 до 20 часов.

К огурцам дополнительно в рацион добавляется петрушка, лук, базилик, кинза, укроп и сельдерей. При этом солить ничего нельзя.

Заправляются блюда майонезом, растительным маслом или сметаной. К этому можно добавить ломтик грубого хлеба. Утром можно съесть вареное яйцо или варенное нежирное мясо. Главное, чтобы количество калорий при этом не превышало 200 ккалорий.

Вечером можно съесть два апельсина, грушу или яблоко. Главное, чтобы общая калорийность фруктов не превышала 100 ккалорий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика