Медовая диета: рецепт похудения

( 2 Голосов ) 

Медовая диетаОдним из популярных методов похудения сегодня является методика сжигания лишних жиров на основе меда. Такая диета проста в применении.

Похудение на меде является ярким примером эффективной углеводной диеты. Действие медовой диеты полностью построено на действии так называемых «правильных» углеводов, которые легко усваиваются организмом.

С помощью этого метода можно не только сбросить лишний вес, но и поправить свое здоровье. Все это возможно благодаря удивительным свойствам меда.

Можно ли мед при похудении?

Мед является природным диетическим продуктом. Кстати, если отказаться от сахара и заменить его медом, то можно похудеть за месяц до 10 килограмм. При этом большинство сортов меда слаще сахара. Причем слаще в несколько раз.

Мед, по сути, является переработанной пчелами пыльцой. Поэтому мед перенял все полезные свойства пыльцы. В частности, в меде содержатся фитостерины, которые представляют собой вещества, способные защищать эритроциты от проникновения в них плохого холестерина. Снизив уровень холестерина, удается повысить эффективность похудения до 40%.

В основе меда имеются так же такие полезные сахара как глюкоза и фруктоза. Кроме того, в меде содержатся такие необходимые каждому человеку витамины как витамин A, C, а также D, E и витамины группы B. В меде так же содержатся полезные микроэлементы и минералы. В частности, в меде сосредоточены такие микроэлементы как магний, хлор, натрий, сера, калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и медь.

Противопоказания диеты

Несмотря на большое количество преимуществ у меда имеются свои противопоказания. В частности, он противопоказан тем людям, которые не могут переносить мед. Вообще, чтобы не было аллергических реакций, мед не следует давать детям до двух лет.

Любым людям, которые употребляют мед, лучше всего после меда прополоскать рот. Дело в том, что мед влияет на зубы, зубную эмаль, даже хуже, нежели сахар. Мед буквально прилипает к эмали зубов.

Лимонно-медовая диета

Данная диета позволит сбросить за два дня примерно два килограмма. В среднем суточная калорийность медовой диеты на 2 дня составляет 900 калорий. Лимонно-медовая диета позволяет не только беспрепятственно сжечь лишний жир, но так же эффективно вывести из своего организма вредные шлаки и токсины. Присутствие лимона в диете позволяет уменьшить чувство голода.

Мед уменьшает слабость, которая свойственна другим низкокалорийным диетам. Этот метод похудения не рекомендуется повторять чаще одного раза в месяц. К противопоказаниям лимонно-медовой диеты относится почечнокаменная болезнь и гастрит, протекающий с повышенной секрецией. В любом случае перед началом диеты рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Рецепт для похудения с медом

Эту диету можно считать медовой диетой для ленивых. В первый день во время каждого основного прима пищи необходимо выпивать только специально приготовленную лимонно-медовую смесь.

Для приготовления такой смеси нужно в три литра кипяченой воды добавить сок пятнадцати лимонов и 50 грамм меда.

На второй день нужно приготовить такой же лимонно-медовый напиток, который нужно принимать в течение всего дня.

Кроме лимонно-медового напитка так же в течении дня разрешено пить воду без сахара или зеленый чай. Другие продукты должны быть исключены.

Яично-медовая диета

Этот вариант похудения позволяет сбросить за три дня примерно 2-2,5 килограмма. В течение всех трех дней нужно съедать половинку лимона.

Примерное меню этой диеты может быть следующим.

Первый день

На завтрак едим пару взбитых ячных желтков с добавлением ложки меда. К обеду - 90 грамм сыра. В конце обеда выпиваем чай с одной чайной ложкой меда. На ужин - одна порция бульона, кусок черного хлеба и зеленое яблоко. Перед сном выпиваем чай с лимоном.

Второй день

На завтрак съедаем одно яйцо с медом и выпиваем чай с лимоном. Когда придет время обеда съедаем снова одно яйцо с медом. Так же к обеду подключаем 100 грамм творога и чай с долькой лимона. К ужину должно быть готово 150 грамм мяса птицы и небольшая порция салата.

Третий день

В этот день во время завтрака едим одно яйцо с медом, одно зеленое яблоко и выпиваем чай с долькой лимона. К обеду готовим пятьдесят грамм сыра, один кусочек хлеба из муки грубого помола, а так же салат, который заправляется лимоном. На ужин отвариваем овощи. Так же на ужин будет одно вареное яйцо и чай с добавлением одной чайной ложкой меда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика