Тыквенная диета

( 2 Голосов ) 

Тыквенная диетаТыква известна людям уже более 5 тысяч лет и благодаря своим замечательным вкусовым и пищевым качествам она остается популярной даже сегодня. Тыква известна тем, что содержит в своем составе большое количество железа, фтора и меди. Кроме того, в ней много витаминов и микроэлементов. Благодаря своим свойствам она стала использоваться в качестве средства для похудения.

Тыквенная диета для похудения

С помощью этой низкокалорийной диеты можно за 12 дней похудеть примерно на 6-8 килограмм. Вообще из тыквы возможно приготовить довольно много различных блюд. При этом тыквенная диета относительно дешевая и, следовательно, для её соблюдения не нужно использовать дорогих продуктов. Чаще всего используется диета на тыквенной каше, а так же диета на тыквенном соке.

Сама по себе тыква довольно хорошо хранится. Поэтому использовать этот метод похудения можно практически круглый год, но лучшим периодом для проведения тыквенной диеты считается период от конца зимы до начала весны. Именно тогда организму нужны дополнительные витамины и микроэлементы. Кроме того, организм в это время также нуждается в очищении. Благодаря тыквенной диете это возможно.

Вообще тыква является довольно полезным овощем. Так, например, тыква богата витаминами группы B, витамином C, витамин Т, бета-каротином. Кроме того, в тыкве содержится пантотеновая кислота и фолиевая кислота.

Тыква так же богата клетчаткой, которая в свою очередь неплохо стимулирует желудочно-кишечный тракт. Тыква - это низкокалорийный продукт. Ведь в 100 граммах плода тыквы содержится всего лишь 23 килокалории. Для проведения диеты лучше брать зрелые крупные ягоды.

Меню тыквенной диеты

Меню рассчитывается на 4 дня. Через каждые четыре дня меню повторяется. При длительности диеты в течение 12 дней - меню нужно будет повторить три раза. Кратность приема пищи составляет три раза в день.

Меню может быть примерно следующим: Первый день. К завтраку готовим тыквенную кашу либо салат из тыквы. На обед готовим тыквенный суп. На ужин у нас буде тушеная тыква.

Второй день. В этот день на завтрак будет снова тыквенная каша или тыквенный салат. К обеду готовим диетический суп, а так же тыквенные отбивные. На ужин яблоки, которые можно как в свежем виде, так и запеченном виде.

Третий день. На завтрак в этот день будет снова тыквенная каша или тыквенный салат. На обед готовим суп с фрикадельками, а на ужин салат из хорошей тыквы с фрикадельками.

Четвертый день. На завтрак будет тыквенная каша или салат из тыквы. На обед можно, например, приготовить борщ или можно овощной суп, а так же запеченный перец. К ужину будет рагу из тыквы.

Из противопоказаний нужно отметить, что тыквенную диету не стоит использовать при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.

Рецепты для тыквенной диеты

Тыквенная каша. Для ее приготовления возьмите 200 грамм тыквы, далее нарезать меленькими кубиками и потушить тыкву в воде в течение получаса. Затем в воду добавляем две столовые ложки рисовой или пшеничной крупы, и выдерживаем так на небольшом огне около получаса. В кашу разрешается добавить немного обезжиренного молока.

В течение всей диеты рекомендуется пить достаточное количество жидкости. Снова использовать эту диету можно только через полтора месяца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика