Творожная диета

( 3 Голосов ) 

Творожная диетаОдной их самых эффективных и в тоже время полезных диет сегодня считается творожная диета. С помощью похудения на твороге можно за довольно короткие сроки сбросить лишние килограммы. При этом организм не только теряет излишний вес, но и оздоравливается. В частности при потреблении творога улучшается цвет лица, нормализуется микрофлора кишечника, улучшается состояние зубов, ногтей и волос.

Кроме того, творог помогает укрепить костную ткань, а это служит средством профилактики остеопороза.

Меню творожной диеты

Сегодня существует несколько вариантов творожной диеты, и каждая диета имеет свое уникальное меню. Так, например, один из вариантов творожной диеты основывается на активном употреблении творога. В день нужно съедать примерно один килограмм творога. Рекомендуется разделить это количество по 200 грамм, которые нужно съедать каждые три часа. Второй вариант диеты

Еще один вариант диеты включает рацион, при котором в день в четыре приема съедают по 100 грамм нежирного творога. С творогом также нужно съедать по 1-2 чайных ложки пшеничных отрубей. Отруби перед употреблением запариваются кипятком на 20-30 минут, после чего жидкость сливается. Творог хорошо сочетается с медом, ягодами, фруктами и овощами. Для этого мед можно добавлять в каждую порцию.

Творожно-кефирная диета

Одной из модификаций творожной диеты является творожно-кефирная диета. Этот вариант диеты рассчитан на пять дней. За это время можно скинуть примерно 4-5 килограммов. Эта диета хороша тем, что сочетание творога и кефира улучшают работу иммунной системы человека.

Кроме того, исследователи отмечали, что эта диета улучшает состояние как пищеварительного тракта, так и состояние кожного покрова. Поэтому эта диета будет полезна при некоторых дерматологических заболеваниях, например, при псориазе.

Меню творожно-кефирной диеты

Так, меню данной диеты состоит из 500-600 граммов нежирного творога и одного литра обезжиренного кефира. Это суточное меню, которое нужно соблюдать на протяжении всей диеты. Кефир рекомендуется покупать с жирностью 1% и лучше всего однодневный. Дело в том, что кефир через три дня после производства уже обладает скрепляющими свойствами. Кстати, вместо кефира можно использовать нежирное молоко.

Дневное количество пищи нужно разделить на пять приемов. Причем принимать пищу лучше через равные промежутки времени. Между приемами пищи разрешается пить чай без добавления в него сахара.

Творожная диета Магги

Данный вид диеты является, по сути, модификацией яичной Магги и предназначается в основном для тех, кто физически либо по медицинским показаниям не в состоянии съесть большое количество яиц, не любит их, имеет на аллергию на яйца или просто хочет заменить яйца чем-то другим.

Вообще яйца и творог легко взаимозаменяются, потому что содержат примерно одинаковое количество белка. При этом съедать творога нужно примерно по объему столько же, как объем яйца, т.е. примерно две столовые ложки. В остальном меню диеты Магги остается неизменной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика