Фруктовая диета

( 2 Голосов ) 

фруктовая диета Фруктовая диета считается довольно строгой. Тем не менее, она переносится довольно легко. Поэтому на этой диете даже любителям сладкого можно худеть без проблем. За неделю фруктовой диеты можно сбросить около пяти килограмм.

Вообще существует несколько разновидностей фруктовой диеты и каждая из них отличается продолжительностью и некоторым разнообразием меню.

Самый короткий вариант фруктовой диеты длится всего три дня, а самая длительная фруктовая диета длится три недели. Хотя врачи не рекомендуют придерживаться такой диеты дольше десяти дней, чтобы не началось белковое голодание.

Помимо этого, все фруктовые диеты можно поделить на две большие группы: фруктовые монодиеты и смешанные фруктовые диеты. Во время монодиет в пищу можно употреблять только один вид фруктов. При смешанных диетах разрешается употреблять различные фрукты. Для того, чтобы разнообразить меню можно запекать фрукты с корицей, делать фруктовые салаты с нежирным йогуртом и вместе со свежевыжатым соком.

Фруктовая диета на неделю

Так, диета на неделю позволяет чередовать рыбу с мясом. При этом не допускается увеличивать порции. Разрешается также комбинировать между собой фрукты и овощи. В обед полезно съесть овощные салаты либо диетические супы.

фруктовая диетаМеню фруктовой диеты на 7 дней может быть примерно следующим.

  • На завтрак съедаем 300 грамм клубники, столько же вишни без сахара и столовую ложку сметаны. Так же на завтрак будет тост с йогуртом. Выпиваем стакан сока или несладкий чай.
  • К обеду готовим тарелку овощного супа-пюре, 200 грамм нежирного мяса диетических сортов или рыбы. Так же можно порцию фруктового салата из киви и ананасов. Запиваем все стаканом фруктового сока.
  • В качестве полдника подойдет тертая морковь с яблоками, которую заправляем одной чайной ложкой сметаны.
  • На ужин будет фруктовый салат из груши и яблока, который заправляется кефиром или йогуртом. Запиваем все соком или водой.

Меню фруктовой диеты

Вот примерное меню одного дня фруктовой диеты.

  • На завтрак едим кефир, обезжиренный йогурт или творог с кусочками ягод и фруктов.
  • На обед готовим варенную куриную грудку или можно индейку с зелёным салатом. Так же в обед можно съесть апельсин или салат из креветок с апельсинами.
  • На ужин едим салат из фруктов, например, яблок, киви, груш и апельсинов.

Фруктовый салат для диеты

Для фруктовой диеты можно приготовить салат из ананасов. Для этого режем кубиками консервированный ананас и манго, затем добавляем отваренные предварительно и очищенные креветки. Блюдо заправляем легким майонезом, все перемешиваем и выкладываем его с листьями салата.

фруктовая диета Можно также приготовить салат из дыни. Для этого режем кубиками мякоть дыни, добавляем кукурузные хлопья и заправляем его нежирной сметаной. Сверху посыпаем корицей.

Противопоказания

У такой диеты, конечно, имеются свои противопоказания. В частности, её не стоит использовать при аллергии на фрукты. Кроме того, она не подойдет при гастрите с повышенной кислотностью или при язве. Кроме того, фруктоза, которая выделяется фруктами, иногда наоборот мешает похудению, т.е. перерабатывается в жир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика