Овсяная диета

( 1 Голос ) 

овсяная диетаЭта краткосрочная диета рассчитана на три-пять дней и её можно отнести к самым простым способам снижения веса.

Перед многими, кто берутся за эту диету, встает вопрос о том, что выбрать овсянку в виде хлопьев или в виде крупы. Сразу нужно сказать, что хлопья практичнее крупы, они готовятся достаточно быстро. Что касается каши из крупы, то для её приготовления надо потратить не один час.

Тем не менее, известно, что чем меньшей обработке подвергалось зерно, тем оно полезнее для организма. Поэтому хорошим вариантом будет чередование, т.е. один раз принимаем хлопья, а в другой раз принимаем в пищу кашу.

Меню

При соблюдении данной диеты в ежедневный рацион можно включать только овсянку. При этом кратность приема составляет пять раз в сутки. Также важно, чтобы порция овсянки при этом не была больше 250 грамм.

Эту диету не следует соблюдать дольше, чем четыре-пять дней. В противном случае, она может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Результаты

За пять дней можно скинуть порядка пяти килограмм. Но повторное использование её разрешается только через полгода. Для закрепления результата рекомендуется воспользоваться разгрузочными днями, которые проводятся один раз в три недели.

Вообще, монодиета - это не самый лучший способ похудения, ведь она не предполагает полноценное питание, без которого нельзя поддерживать здоровье. Этот вариант лучше всего подходит для людей, которым нужно в самые короткие сроки привести свою фигуру в порядок. Например, перед отпуском или перед свадьбой.

Рецепт

Для того чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев, не нужно затрачивать больших усилий. Для этого заливаем крупу горячей водой, кипятим около 10 минут и каша готова.

Что касается каши из необработанного зерна, то такую её варить, как правило, гораздо сложнее. Для этого нужно прежде перебрать овес, помыть его под водой. После этого берем литровую банку, насыпаем в неё на четверть овса, заливаем кипятком на остальной объем банки. В таком виде дают постоять крупе в течение ночи. Поэтому приготовление лучше начать вечером.

С утра овес вместе пересыпают с водой из банки в кастрюлю с толстым дном. После чего ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне в течение часа, при этом время от времени кашу нужно помешивать. После этого её заматывают в полотенце и дают остыть. В такую кашу ничего не нужно добавлять, ведь она итак вкусна.

овсяная диетаРекомендации

Многие видели в продаже каши моментального приготовления. Их покупать не стоит. Ведь в таких кашах гораздо ниже содержание пищевых волокон. Кроме того, в них очень мало микроэлементов и витаминов. Следовательно, они не подходят не только для диеты, но и для повседневного рациона.

Когда человек сидит на овсяной диете и включает в рацион овсяную кашу, бывает что она остается не съеденная. Эту кашу не стоит выбрасывать, а использовать её с пользой. Например, её можно нанести на лицо. Мелкие хлопья будут действовать как скраб, а крупные - можно использовать как космическую маску. При этом такие процедуры желательно проводить через день.

Можно после каждого завтрака оставлять чайную ложку каши, которую потом наносят на кожу лица круговыми движениями. После чего смесь смывают, и лицо протирают кубиком льда. В результате маска позволит добиться красивого цвета лица и увлажненной кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика