Блюда из рыбы: приготовление запеченной рыбы

( 4 Голосов ) 

Во многих семьях блюда из рыбы отходят на второй план. А зря! Так как рыбные продукты являются источником полноценных белков и жиров, которые легко усваиваются. Помимо этого, рыба богата биологически активными кислотами.

В зависимости от вида рыбы существуют и различные способы её тепловой обработки. Так, тунец, ставриду, марлан и нерпу лучше всего подавать на стол в отваренном виде, а треску, минтай, сельдь, сардину, скумбрию – в жареном виде.

Так же необходимо помнить о способах очистки рыбы, перед тем как приготовить блюда из рыбы. Так, мелкую рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры, а более крупную рыбу после обработки необходимо аккуратно разрезать на две половинки и удалить позвоночную кость.

В этой статье поговорим о рецептах приготовления блюда из запечённой рыбы.

Блюда из рыбы: запечённая рыба с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500-600 грамм
  • Мука – 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы – 100 грамм
  • Жареный картофель – 100 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Сыр – 30-40 г

Разделайте рыбу на филейные кусочки, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Положите рыбу на противень, сверху присыпьте кусочками жареного картофеля, тёртого сыра, жареным луком, грибами, кусочками вареных яиц, аккуратно залейте сверху сметаной и запеките в духовке.

Блюда из рыбы: запечённая рыба с макаронами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500-600 грамм
  • Мука – 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Макароны – 200 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сыр – 30-40 г

Изначально приготовьте молочный соус. Для этого смешайте муку с маслом, прокипятите, добавьте сахар и соль по вкусу. Разделайте рыбу на филейные кусочки и отварите их. На сковороду, смазанную маслом положите отварные макароны, отварные филейные кусочки рыбы и всё это сверху залейте молочным соусом и тёртым сыром. Запекайте в духовке на умеренном или мелком огне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика