Приготовление блюд из грибов

( 2 Голосов ) 

блюда из грибовГрибы – это скоропортящийся продукт, поэтому грибы рекомендуется приготовить сразу же в день сбора или покупки на рынке.

Первые блюда из грибов лучше готовить, используя белые грибы, так как эти грибы не придают бульону тёмную окраску. Что касается вторых блюд, то перед обжариванием грибы необходимо ошпарить либо проварить в течение 10 минут.

Ниже приведём наиболее популярные рецепты приготовления блюд из различных грибов.

Блюда из грибов: грибной пудинг

Ингредиенты:

  • Грибы (маслята) – 300 грамм
  • Сухари белые – 300 грамм
  • Пшеничная мука – 100 грамм
  • Тёртый сыр – 50 грамм
  • Яйца – 2 шт

Отварите грибы в солёной воде, затем мелко нарежьте, перед этим промыв в дуршлаге и просушив. Запарьте сухари в горячем молоке, хорошенько размешайте, а когда сухари остынут, добавьте в смесь масло, растёртое с яичным желтком, нарезанные грибы, соль, перец, муку, чтобы получилась густая смесь, примерно как сметана. Взбейте миксером белки и замесите тесто. Запекайте тесто в форме, предварительно смазанной жиром.

Блюда из грибов: грибной салат с макаронами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы– 300 грамм
  • Макароны – 150 грамм
  • Яйца - 1-2 шт
  • Лук -1 шт
  • Солёный огурец – 1 шт

Для соуса:

  • Сметана 1,5 стакана или смесь сметаны с майонезом

Отварите макароны в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками (по 1 – 1,5 сантиметра). Затем нарежьте кусочками маринованные грибы, лук, яйца и солёный огурец. Размешайте в салатнице и залейте соусом. Подавая к столу, украсьте салат петрушкой.

Блюда из грибов: грибные котлеты

Ингредиенты:

  • Отварные грибы– 300 грамм
  • Белый хлеб – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Панировочные сухари – 1\2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 1-2 ст. ложки

Отваренные грибы пропустите через мясорубку, вместе с луком и размоченным белым хлебом. Затем добавьте яйца, сметану, соль, перец – по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Слепите из остывшего фарша котлеты, запанируйте их сухарями, и обжарьте на сковородке до румяной корочки. Подавать такие котлетки хорошо с отварным картофелем.

Блюда из грибов: грибной салат с курицей

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы– 200 грамм
  • Курица отварная – 100 грамм
  • Солёные огурцы – 1 шт
  • Твёрдый сыр – 10 грамм
  • Растительное масло – 1\2 ст. ложки
  • Пассерованный лук – 10 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Орехи – 10 грамм
  • Сметана, майонез

Нарежьте соломкой маринованные грибы, мясо курицы, солёные огурцы, яйца, лук, добавьте твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Тщательно перемешайте, добавьте мелко надавленные орехи. Заправьте сметаной или майонезом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика