Обед из блюд греческой кухни

( 7 Голосов ) 

греческая кухня, греческий салат

Издавна греческая кухня славилась своим богатым выбором блюд, изготовленных главным образом из морепродуктов, маслин, самых разнообразных овощей и фруктов. В данной статье я хочу рассказать о некоторых рецептах, пришедших к нам из солнечной Греции и пользующихся большой популярностью, ввиду своей доступности и легкости в приготовлении. Данные три блюда, о которых вы узнаете далее, приготовить может буквально любая хозяйка, ведь ничего сверхсложного в них нет.

Начать знакомство я предлагаю с основы основ -  "Греческого" салата. Он прост в изготовлении, для него не потребуются огромные познания в кулинарии.

Греческая кухня: греческий салат

Для приготовления салата потребуется: красный болгарский перец, томаты, огурцы, 1 упаковка сыра брынзы, 1 банка маслин, зелень и оливковое масло. Количество овощей берем по собственному усмотрению, кому сколько нравится.

Приготовление: все овощи режем крупными кубиками, брынзу также нарезаем кубиками, но чуть меньшего размера. Зелень шинкуем или осторожно разрываем руками - так полезные вещества меньше окислятся, ведь они не будут соприкасаться с лезвием ножа. Затем полученные нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем к ним маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Можно добавить в салат несколько капель лимонного сока - это усилит его вкус. Данный салат рекомендуется сразу же употреблять в пищу, иначе все полезные вещества, содержащиеся в овощах, начнут разрушаться.

Греческая кухня: рыбное филе

Ну а теперь стоит подумать об основном блюде. С его ролью легко справится рыбное филе, которое также будет приготовлено по греческому рецепту.

Для приготовления филе потребуется: 800 г рыбного филе, 1 луковица, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого сухого вина, 1 сладкий перец, 10 маслин, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.

Приготовление: рыбное филе необходимо промыть водой и сразу после этого сбрызнуть лимонным соком и посолить. Лук, чеснок и петрушку следует по отдельности мелко порубить. Затем в глубокой сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем в нем лук и чеснок. После этого добавляем к ним рыбное филе, заливаем все вином и посыпаем сверху рубленой петрушкой. 10-15 минут тушим филе под крышкой.

Тем временем томаты нарезаем тонкими ломтиками, а маслины - колечками. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами и отправляем обжариваться на другой сковороде в оставшемся масле. Через 10 минут добавляем к перцу колечки маслин, еще через 5 минут - нарезанные томаты. Солим, перчим и продолжаем тушить.

После того, как все овощи приготовятся, выкладываем их на рыбу и тушим еще раз все ингредиенты под крышкой на медленном огне в течении 5 минут. После этого рыбное филе может подаваться к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельной пюре. Обязательно перед подачей на стол посыпаем рыбу зеленью.

Греческая кухня: "Равани" - греческий манник

И, наконец, десерт. Предлагаю поробовать приготовить один из самых известных десертов греческой кухни - "Равани" - греческий манник. Благодаря карамелизации, он на вкус получается как диковинная восточная сладость.

Для приготовления десерта потребуется:

тесто: 100 г манной крупы, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды.

для сиропа: 500 г сахара, 500 мл воды, пряности - корица, гвоздика и цедра лимона или апельсина.

Приготовление: замешиваем тесто: сахар смешиваем с яйцами, затем добавляем по очереди все остальные ингредиенты. Должно получиться тесто однородной консистенции. Противень, в котором будем выпекать наш манник, смазываем масло и выкладываем на него тесто. После этого тесто отправляем в духовку и выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Теперь настало время приготовления сиропа. Для этого смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавляем к полученной смеси пряности. Готовый сироп процеживаем и поливаем им еще неостывший, но разрезанный на квадраты пирог. Сироп должен потратиться весь, без остатка. Советую также после этого посыпать пирог грецкими орехами - так он станет еще вкусней и ароматней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика