Кулинария как она есть

( 2 Голосов ) 

Что ищет человек, вписывающий в поисковую строку запрос «кулинария»? Подозревает ли он о том, насколько этот мир велик, ведь домашняя кулинария — это не только заготовки солений и маринадов, компотов и варений на зиму. Рассмотрим это явление подробнее.

На страницы кулинарных сайтов приходят разные люди и с отличающимися целями. И притом не все из них любят готовить. Искатели кулинарных рецептов делятся на четыре категории

• те для кого кулинария хобби, творческий процесс;

• те, кому нужен фастфуд в домашних условиях;

• те, кому приходится ограничивать себя в разнообразии продуктов;

• начинающие кулинары, осваивающие азы приготовления супов и пирогов. 


Гурманы, желающие приготовить в домашних условиях блюда на уровне ресторанных,например, пирог с курицей, запасутся необходимым инвентарем, потратят время и силы на поиски всех ингредиентов и нюансов приготовления каждого из них, проштудируют кулинарные книги, исследуют интернет вдоль и поперек. Для таких творческих людей кулинария—способ самовыражения, как для художника написание картины или для музыканта создание песни. Они экспериментируют, улучшают готовые рецепты, придумывают новые и делятся ими на страницах интернета.


Часть посетителей кулинарных блогов, напротив, предпочитают фастфуд, они хотят воссоздать дома привычный вкус продукции общепита, желательно быстро и просто, так как это не поклонники долгого стояния у плиты и разделочного стола. Такие люди ищут рецепты блюд вроде котлета в булке а-ля Макдональд или шаурма по-домашнему.


Если по медицинским показаниям часть продуктов выпадает из рациона человека, то сужается и спектр вкусовых ощущений при употреблении блюд. В этом случае приходится искать рецепты, с помощью которых можно разнообразить вкус пищи. Например, человек, употребляющий из всех видов мясных продуктов только диетическое мясо птицы, озаботится тем, как приготовить поднадоевшую курицу так, чтобы она вовсе перестала быть похожей на себя по вкусовым ощущениям.


Тем, кто впервые взял в руки половник или скалку не до изысков, они пробуют готовить несложные блюда из набора продуктов, купленном в ближайшем магазине. Они находятся в начале пути, который приведет их к пополнению рядов гурманов, завороженных магией приготовления кулинарных шедевров, или «ленивых» поваров, если решат, что силы и время затраченные на сложное блюдо не стоят результата.


Прежде чем начинать поиск стоит поразмыслить над тем, к какой категории себя отнести, определить цель и смело погружаться в бескрайний мир домашней кулинарии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика