Имбирный чай: рецепт приготовления

( 4 Голосов ) 

Имбирь издавна славился своими полезными свойствами. Ведь имбирь обладает болеутоляющим эффектом, укрепляет иммунитет, является отличным антиоксидантом и успокоительным, благоприятно воздействует на систему пищеварения.

В этой статье будут рассказаны рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай на молоке

имбирный чай, чай

 

Ингредиенты:

  • Имбирь - 3см
  • Вода - два стакана
  • Молоко - два стакана
  • Чай черный - две ст.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л. (можно меньше)

 

Рецепт приготовления:

Корень имбиря почистить и мелко порезать, положить в кастрюлю, залить водой, молоком, добавить чай и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, регулярно помешивая. Дать настояться 15-20 минут, процедить. Кожицу у имбиря не срезают, а соскабливают, как у молодого картофеля. Чай получается с ярко-выраженным молочным вкусом, имбирем отдает мягко.

Имбирный чай «классический»

имбирный чай, чай

Ингредиенты:

  • Имбирь - 3см
  • Вода - пол-литра
  • Чай зеленый - 1 ч.л.
  • Лимон - половинка
  • Мед - 3 ч.л.

 

Рецепт приготовления:

Чай завариваем, настаиваем 5 минут, процеживаем, переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем мелко нарезанный имбирь, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне. Выжимаем в кастрюльку лимон, цедру так же кидаем в чай, добавляем мед и варим еще 5 минут. Снимает с огня, даем минут 15-20 настояться. Чай островато-кислый, и имбирь, и лимон проявляются сильно. Согревает.

Имбирный чай с корицей

имбирный чай, чай

 

Ингредиенты:

  • Имбирь - 3см
  • Вода - литр
  • Чай черный – 2 ч.л.
  • Корица – пол палочки
  • Гроздика – 3 шт.

 

Рецепт приготовления:

Имбирь натереть, палочку корицы разломать, вместе с чаем и гвоздикой сложить в заварник и залить кипятком. Заваривать около 10 минут. Пикантное сочетание корицы, гвоздики и имбиря.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика