Экономный и быстрый рецепт: апельсиновое печенье

( 5 Голосов ) 

апельсиновое печеньеМечтой любой хозяйки являются быстрые и в то же время экономные блюда. Ведь часто бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, а в холодильнике или на столе у вас нет ничего привлекательного для чаепития.

Поэтому в этой статье мы расскажем вам рецепт приготовления печенья, которое будет готово уже за 15-20 минут. Так, пока ваши гости сидят в гостиной, вы за 20 минут сможете порадовать их вкусными свежеиспеченными печеньями.

Ингредиенты:

Апельсин (средней величины) – 1 шт

Сахар – 1/2 стакана

Постное масло – 6-7 столовых ложек

Мука – 1/5 либо 2 стакана

Сода – 2/3 чайной ложки (без верха)

Для украшения печенья:

Орешки, или глазурь, или сахар (на выбор).

Способ приготовления «апельсинового печенья»

Пропустите апельсин через мясорубку с кожурой (предварительно хорошо вымойте апельсин под проточной водой). Далее добавьте сахар (1/2 стакана) и постное масло (6-7 ст. ложек). Тщательно всё перемешайте. Перемолотый апельсин (цитрусовое пюре) аккуратно смешайте с просеянной мукой и содой. Далее замешайте тесто. С шара теста сделайте «косички», нарежьте небольшие кусочки теста и слепите печенья (любой формы, какая вам по душе. Однако печенье не должно быть толщиной более 0,5 сантиметра). Окуните печенье одной стороной в молотые орешки (либо покройте глазурью или присыпьте сахаром).

Противень покройте бумагой для выпечки и тщательно смажьте постным маслом. На противень разложите печенье. Разогрейте духовку. Поместите в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 15 минут. Всё, теперь печенья готовы, можете их подавать к столу.

апельсиновое печенье

Печенье можно подавать на широком блюде, предварительно украсив его. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика