Многие из нас, когда заходят в продовольственные магазины или крупные супермаркеты, и проходят мимо отдела «Кулинарии», ощущают вкусный аромат свежих пампушек с чесноком. Сразу просыпается аппетит.
Более того, эти маленькие, сдобные пампушки, украшенные зеленью, имеют такой привлекательный вид, что просто нельзя пройти мимо них и не купить их.
Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить такие пампушки в домашних условиях и разнообразить свой стол, съедая к борщу, не обычный хлеб, а ароматные пампушки с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Дрожжи (свежие) – 15 грамм
Постное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1-1,5 чайная ложка
Яйцо – 1 штука (для смазки)
Для соуса:
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 3 ст. ложки
Постное масло – 2 ст. ложки
Укроп, соль
Приготовление пампушек
Разведите дрожжи в 1 стакане тёплой воды. Влейте в кастрюлю воду с дрожжами, затем добавьте необходимое количество муки, соли и сахара. Замешайте безопарное тесто. Дайте тесту подняться. Затем осадите поднятое тесто и дайте ему подняться второй раз.
Смажьте противень обильно постным маслом, обмакните ладони в постное масло, оторвите небольшой кусочек теста и сформируйте из него шарик (небольшой или средней величины). Обмакивайте пампушки в масло и укладывайте на противень плотно, прижимая друг к другу.
Поднимаются пампушки, разложенные на противне, в течение 30-40 минут. Можно противень с пампушками накрыть полотенцем. Затем, когда пампушки поднялись, смажьте их верх сырым яйцом и чесночным соусом. Выпекайте 20 минут в духовке.
Приготовление чесночного соуса
2-3 зубчика чеснока натрите на мелкой тёрке, добавьте 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки постного масла, нашинкованный пучок укропа, соль по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!