Вишневый торт: рецепт

( 10 Голосов ) 

Тесто:

3 яйца 1 ст. сахара

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. какао

0,5 ч. л. соды + уксус

1 стакан муки.

Крем:

0,7 л. сметаны

1 ст. сахара ванилин

3/4. ст. вишен

Вишневый ликер (водка)

Готовим тесто:

Берем большую тарелку, выбиваем в нее яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем туда сметану, перемешиваем. Гасим соду уксусом. Затем в полученную смесь сыпем какао и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто готово. Предварительно разогреваем духовку. Заливаем все тесто в форму (я беру маленькую сковороду сантиметров 20 диаметром), печь минут 25-30.

Готовим крем:

Вишню заливаем ликером (водкой) часа на 2. Количество ликера определяем на свой вкус – главное, чтобы он закрыл собой вишни. В отдельной посуде взбиваем миксером сметану с сахаром, сыпем щепотку ванилина.

Когда корж допечется, достаем его из формы, чтобы он немного остыл. Сам торт можно делать на специальном блюде, но я делала его в стеклянной кастрюльке, ибо мое блюдо побили. Дно желательно чуть смазать сметаной, чтобы тесто лучше промокло.

Берем корж, он должен остыть до той степени, чтобы его можно было ломать руками. Зависимо от самого коржа делим его на 2 или 3 части. Разрываем одну часть на небольшие кусочки, равномерно разделяем по дну.

На тесто выливаем чуть ликера с вишен и высыпаем часть самих вишен.

Льем часть сметаны, чтобы закрылось все тесто. Затем опять слой – тесто, вишни, сметана.

При желании верх можно украсить тертым шоколадом. Накрываем полученный тортик и ставим пропитываться в холодильник как минимум часа на 3, но лучше всего на всю ночь.

В результате торт получается очень вкусным и хорошо пропитанным. Его можно подавать гостям, так и есть в одиночку (если не захочется ни с кем делиться=))

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика