Жареные куриные ножки для пикника

( 8 Голосов ) 

Жареные куриные ножкиЛето – это время отдыха, а отдых у многих ассоциируется с выездом на природу. А разве можно представить пикник или активный отдых на даче без мангала? А мангал прочно связан в нашем сознании с шашлыками, запеченной рыбой, птицей. Не знаю как вы, но я бы предпочел приготовить курицу на гриле. Кстати, знаете, в чем преимущество готовки мяса на живом огне? Во-первых, мясо на раскаленных углях прогревается в 2 раза быстрее, чем при обычной готовке на сковороде или духовом шкафу.

Поэтому полезных элементов и витаминов в мясе сохраняется намного больше. Во-вторых, пища, приготовленная на гриле, получает от углей неповторимый аромат дерева. Если вы решили приготовить на пикнике жареную курицу на гриле, то позвольте поделиться с вами одним рецептом.

Ингредиенты:

700 грамм куриных ножек;

1 литр кефира;

5 грамм смеси специй;

Смесь специй можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самому. В любом случае, состав смеси примерно должен быть таким: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, лук, соль, перец черный, перец душистый.

Приготовление:

Куринные ножки обычно продаются в замороженном виде. Поэтому для начала их нужно разморозить. Положите их куда-нибудь в теплое место и пока займитесь маринадом. Для маринада возьмите какую-нибудь глубокую посуду в расчете на то, чтобы все куриные ножки туда поместились. Вылейте в посуду кефир, а затем туда же добавьте смесь специй. Теперь тщательно это перемешайте. Маринад готов.

Теперь, если курица уже разморозилась, возьмемся снова за неё. Для начала хорошо вымойте её под струёй холодной проточной воды. Затем возьмите соль и натрите ей каждую куриную ножку. После этого положите курицу в ранее приготовленный маринад. Если количества маринада не хватает для того, чтобы скрыть всю курицу, то можете добавить туда еще кефира. Прикройте посуду и оставьте курицу мариноваться примерно в течение 2-3 часов.

Пока курица маринуется, займемся подготовкой мангала. Для этого разведите в нем огонь, из дерева: для растопки лучше взять березу, т.к. угли из березовых дров дают наибольшую температуру. Так же заранее приготовьте веточки ольхи.

Когда курица достаточно замаринуется, достаньте курицу из маринада и аккуратно выложите её на гриль. Если угли уже готовы, то положите гриль на мангал. Во время жарки периодически переворачивайте мангал. Не держите гриль на одной стороне, а то курица подгорит, и считайте, впечатление от пикника будет подпорчено. Время, когда нужно перевернуть гриль определить достаточно легко по звуку. Когда из курицы начинает выходить сок, то слышно шипение. В этот момент и нужно переворачивать. Таким образом, мы не дадим вытечь соку и подгореть.

Так же во время жарки подбрасывайте на угли веточки ольхи. Они должны дымиться, но не загораться. Это нужно, чтобы мясо пропиталось приятным вкусом дымка. Через 15-20 минут жареные куриные ножки должны быть готовы.

Незабываемого вам отдыха и приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика