Французская кухня: рецепты

( 4 Голосов ) 

французкая кухняФранцузская кухня является одной из самых популярных кухонь мира на сегодняшний день. Это и не удивительно, ведь Франция – это родина великих гурманов. Французы не только "едят красиво" и являются основателями знаменитого европейского застольного этикета, но и "едят вкусно", так как у французов приготовление качественной еды возведено в ранг искусства. В этой статье представим рецепты наиболее популярных блюд французской кухни.

Суп по-французски: рецепт

Ингредиенты:

Лук – 1 шт

Масло – 40 грамм

Твёрдый сыр – 50 грамм

Булка – 200 грамм

Яичный желток – 2 шт

Соль

Приготовление: Накрошите и слегка обжарьте лук, затем залейте водой и поставьте вариться. В это время нарежьте тонкими порционными ломтиками булку, аккуратно уложите в глубокую миску и присыпьте твёрдым сыром. Нарежьте мелкими кусочками яичные желтки, засыпьте в миску. За 5 минут до подачи на стол, залейте в миску с ломтиками булки, сыром и желтком отвар лука вместе с нашинкованным луком.

Французская запеканка: рецепт

Ингредиенты:

Мороженый шпинат – 2 пачки (либо свежий 1,5 кг)

Яйца – 4-5 штук

Молоко – полстакана

Мука – 2 столовые ложки

Ветчина (колбаса) – 200 грамм

Тонкие ломтики сала

Перец, чеснок, чебрец, соль

Приготовление: Порубите тонко ветчину (либо колбасу), перемешайте с натёртым чесноком, нарезанным шпинатом, нашинкованными яйцами, молоком и мукой. Посолите, поперчите, добавьте чебрец. Полученную массу аккуратно выложите в огнеупорную форму, промазанную жиром, украсьте тонкими ломтиками сала сверху. Поставьте запекаться в духовку на 45 минут.

Баклажаны шпигованные: рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны – 1кг

Шпик – 120 грамм

Оливковое масло -120 грамм

Перец, чеснок (25 грамм), соль

Приготовление: Промойте, обсушите баклажаны. В каждом баклажане сделайте вдоль надрезы, и нашпигуйте кусочками шпиков (перед этим шпик поперчите), и кусочками чеснока. Затем протушите нашпигованные баклажаны в течение одного часа в сковороде на мелком огне на оливковом масле. Во время тушения переворачивайте баклажан и поливайте сверху маслом. Подавайте баклажаны на стол, разрезав их на половинки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика