Рецепты приготовления кофе

( 5 Голосов ) 

Кофе – ароматный напиток, который пьют практически все. Настоящие гурманы готовы за чашечку элитного кофе отдать баснословные суммы денег.

Но мы сейчас не будем говорить о том, как приготовить высококлассные сорта кофе при помощи специализированной техники, а поговорим о том, как можно приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях и насладиться его вкусом.

Итак, переходим к рецептам приготовления кофе.

Вашему вниманию представлены три несложных рецепта приготовления этого ароматного напитка.

Первый рецепт приготовления кофе

В сухую джезву засыпать ложку сахара, свежего имбиря на глаз (имбирь можно натереть или мелко порезать), пару зерен кардамона. Прогреть, главное, чтобы сахар не «зажарился». Потом добавить 4 ложки Арабики и залить водой. Дважды дать пене подняться, после первого раза помешать.

Такой кофе особенно хорош в холода. Имбирь больше всего подходит для холодного времени года. Если не считать коньяк.

Второй рецепт: кофе с ройбосом

Кофе с ройбосомНеобычная смесь кофе и травяного чая. 2 зерна кардамона, 3-4 горошинки черного перца и чуть воды на дно джезвы. Прогреть пряности.

Затем засыпать кофе и ройбос по 2 чайные ложки соответственно, залить водой из расчета на две чашки (примерно 250 мл) и поставить на «маленький огонь».

Когда первая пена приподнимется, снять на минуту, помешать и дать подняться еще раз. Если используете сахар, то его лучше добавлять вместе с пряностями.

Третий рецепт приготовления кофе

Палочку гвоздики, звездочку бадьяна (разламать на лепестки) прогреть в джезве вместе с ложкой сахара и воды на медленном огне. Добавить 3-4 (как кому) ложки молотого кофе, корицу на кончике ножа (если в палочках, то отломить кусочки) и залить водой. Оставить на медленном огне до поднятия пены.

Стоит ли говорить, что кофе лучше использовать свежемолотый. Приятного кофепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика