Как приготовить печеночные котлеты

( 4 Голосов ) 

Каждая хозяйка желает удивить своих домочадцев кулинарными изысками во время семейного обеда. Более того, находкой оказываются рецепты, которые не только в результате позволяют приготовить вкусное блюдо, но и которые требуют минимум времени на их приготовление. Таким рецептом является рецепт печёночных котлет (оладья из печени).

Стоит сказать, что печень так же весьма полезный ингредиент, содержащий с своём составе массу минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), аминокислот и витаминов группы А, В, С.

Как приготовить печеночные котлеты: рецепт с фото

Ингредиенты:

Печень куриная (говяжья) – 500 грамм

Рис – 1\3 стакана

Лук – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Чеснок – 2 зубца

Мука, соль, перец

Оливковое масло (растительное масло) для жарки

Печеночные котлеты (печеночные оладьи): рецепт

Отварите рис до полной готовности, подсолите. Далее перекрутите в мясорубке или в кухонном комбайне печень с луком, затем добавьте вареный рис, вбейте два яйца. Ещё раз перекрутите в мясорубке или в кухонном комбайне. Добавьте муку, перемешайте, посолите, поперчите. Тесто на печёночные оладьи должно представлять из себя жидкую пастообразную массу.

Затем разогрейте сковороду, влейте оливковое (либо растительное масло) и обжаривайте оладьи. Выливать пастообразное тесто необходимо при помощи столовой ложки, по возможности придавая оладьям правильную ровную форму. Обжаривать нужно с двух сторон. Иногда (не более 1-2 минуты) накрывайте крышкой, чтобы оладьи не пригорели, но пропарились. Готовятся оладьи от начала приготовления до самого завершения не более 20-30 минут. Приятного аппетита! 

котлеты из печени рецепт

Интернет журнал Beautylike

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика