Как приготовить фаршированный перец

( 3 Голосов ) 

фаршированны перец фотоФаршированный перец – это, можно сказать, сытное и повседневное блюдо. Поэтому данным рецептом мы подытожим и закрепим знания о довольно популярном и вкусном блюде, "завсегдатае" каждого семейного стола.

Более того, это весьма полезное блюдо, так как в его состав входят только полезные ингредиенты. Время приготовления данного блюда составляет приблизительно около часа, учитывая, что из этого времени 40 минут фаршированный перец будет тушиться в духовке.

Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш (курица филе с говядиной) - 400 грамм

Болгарский перец – 10 штук

Рис - 3 столовых ложки

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь (крупная) - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус или паста - 1 столовая ложка

Оливковое или растительное масло (для обжарки)

Соль, немного сахара, зелень, свежемолотый перец

Приготовление:

Промойте перец, аккуратно вырежьте из него семенную перегородку, ещё раз промойте от семян и обсушите. Приступаем к приготовлению начинки для перца. Натрите на крупной тёрке морковь и нарежьте лук полукольцами. Протушите данные ингредиенты на сковороде с маслом. Затем промойте и отварите рис до полуготовности. Смешайте протушенные ингредиенты с отваренным рисом. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через чесноковыжималку, а также мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка). Посолите, поперчите, тщательно перемешайте начинку.

Начините перцы начинкой и уложите в кастрюлю. Нарежьте мелко помидоры и протушите на сковороде, добавив 1 столовую ложку соуса или томатной пасты. Залейте перцы полученным соусом и влейте кипяченую воду в кастрюлю. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите 40-50 минут. Приятного аппетита!

Интернет журнал Beautylike.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика