Суп диетический: рецепт

( 2 Голосов ) 

Многие знают выражение "мы есть то, что мы едим". Это полностью верное утверждение, ведь от того, что мы принимаем в пищу зависит состояние нашего здоровья и наш внешний вид. Так, жирные, жареные, острые и копченые блюда – прямо противопоказаны при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, при проблемах с излишним весом и пр. Поэтому в этой статье поговорим об общих тенденциях приготовления диетических первых блюд и представим вашему вниманию рецепт диетического супа с курицей.

Как приготовить диетический суп

Давайте уясним для себя общие правила приготовления диетических первых блюд.

Первое правило. Для приготовления диетических супов используем только овощной отвар или отвар из нежирных сортов мяса. Это могут быть куриное филе без кожи (ни в коем случае не берём для приготовления куриные окорока или крылышки) либо филе нежирной говядины.

Второе правило. Никаких наваристых бульонов! Даже если мы используем для приготовления блюда нежирные сорта мяса или птицы, обязательно необходимо сливать первый мясной навар, промывать мясо, заливать его новой порцией кипяченой воды и готовить уже суп на втором (!) бульоне.

Третье правило. Никаких зажарок на масле, сале и прочих жирных и вредных ингредиентов. Если желаете подрумянить морковь для супа, то тушите её в сковороде, с накрытой крышкой и с добавлением оливкового масла.

Диетический суп с курицей: пошаговый рецепт

Нарезаем мелкими кубиками картофель (для приготовления понадобится две крупных картофелины, или 3 мелких). Нарезаем овощи (можно использовать замороженные овощи, если вы готовите блюдо вне сезона). Для приготовления необходимы: спаржа, зелёный горошек, цветная капуста (или брюссельская капуста), сладкий перец, морковь.

Переходим к приготовлению бульона. Следуя первому и второму правилу приготовления диетических первых блюд, изначально берём для приготовления 300 грамм куриного филе без кожи, нарезаем его, отвариваем до момента кипения, затем сливаем воду, промываем филе и заливаем новой порцией кипяченой воды. Подсолим бульон. Добавляем одну очищенную луковицу (не разрезая её, так как потом мы будем доставать её из бульона). Теперь делаем мелкий огонь и даём мясу провариться.

Теперь натираем морковь на тёрке для тушения в сковороде. Тушим обязательно с добавлением 2 чайных ложек оливкового масла, 2 столовых ложек бульона (того, в котором варится мясо и лук). Накрываем крышкой, тушим морковь до полной готовности на мелком огне. Немного подсолите тушеную морковь.

Добавляем в бульон с мясом и целой луковицей нарезанные овощи: картофель, спаржу, зелёный горошек, цветную капусту (или брюссельскую капусту), сладкий перец. Затем отвариваем отдельно 2 столовые ложки гречки и добавляем в суп. Пробуем бульон и солим по вкусу (главное, не пересолить!). Далее отвариваем отдельно одно куриное яйцо, мелко нарезаем его. Мелко шинкуем зелень (петрушку, укроп).

Добавляем в суп за 5-6 минут до готовности нарезанное вареное яйцо, вместе с мелко нашинкованной зеленью, и тушеной морковью. Накрываем суп крышкой и даём настояться. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика